Käse-Makkaroni mit Cocktailtomaten

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Käse-Makkaroni mit Cocktailtomaten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
768
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien768 kcal(37 %)
Protein29 g(30 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate101 g(67 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K9,4 μg(16 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,3 mg(69 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin9,3 μg(21 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium619 mg(15 %)
Calcium472 mg(47 %)
Magnesium104 mg(35 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod35 μg(18 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren16,6 g
Harnsäure88 mg
Cholesterin67 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
1
30 g
2 EL
100 ml
Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
400 ml
100 g
geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
200 g
Schnittlauchröllchen für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MakkaroniMilchKirschtomateSchlagsahneParmesanButter

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Makkaroni in Salzwasser sehr bissfest kochen. Abgießen und abschrecken. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Zwiebelwürfel in heißer Butter anschwitzen, das Mehl untermengen, kurz mitschwitzen und mit der Sahne und Milch aufgießen. Unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Hälfte vom Käse unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Nudeln mit den Tomaten vermengen und in eine Auflaufform füllen. Die Sahnesauce darüber gießen. Den restlichen Käse darüber streuen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
2.
Mit Schnittlauch bestreut servieren.