Käse-Makkaroni mit Cocktailtomaten
(2 Bewertungen)
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
768
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 768 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 101 g | (67 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,5 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 9,4 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 8,3 mg | (69 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 70 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 9,3 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 619 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 472 mg | (47 %) | mehr | |
Magnesium | 104 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 35 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,6 g | |||
Harnsäure | 88 mg | |||
Cholesterin | 67 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Makkaroni
- Salz
- 1 Zwiebel
- 30 g Butter
- 2 EL Mehl
- 100 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 400 ml Milch
- 100 g geriebener Parmesan
- Pfeffer aus der Mühle
- Cayennepfeffer
- 200 g Kirschtomaten
- Schnittlauchröllchen für die Garnitur
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Makkaroni in Salzwasser sehr bissfest kochen. Abgießen und abschrecken. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Zwiebelwürfel in heißer Butter anschwitzen, das Mehl untermengen, kurz mitschwitzen und mit der Sahne und Milch aufgießen. Unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Hälfte vom Käse unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Nudeln mit den Tomaten vermengen und in eine Auflaufform füllen. Die Sahnesauce darüber gießen. Den restlichen Käse darüber streuen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
2.
Mit Schnittlauch bestreut servieren.
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