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Couscoussalat mit Cocktailtomaten, Käse und Avocadocreme
5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
565
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 565 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 58 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,9 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 62,9 μg | (105 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 60 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 4,5 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 837 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 204 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 93 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 36 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,6 g | |||
Harnsäure | 77 mg | |||
Cholesterin | 44 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Couscous Instant
- 400 ml Gemüsebrühe
- 200 g Kirschtomaten
- 150 g Feta
- 80 g Rucola
- 1 rote Zwiebel
- 1 Avocado
- 150 g saure Sahne
- ½ Zitrone Saft
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
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Zubereitungsschritte
1.
Den Couscous in eine Schüssel geben, mit kochender Brühe übergießen und ca. 10 Minuten ausquellen lassen. Die Tomaten waschen, putzen und halbieren. Den Feta würfeln. Den Rucola waschen, putzen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
2.
Die Avocado schälen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel fein zerdrücken. Die saure Sahne mit 1-2 EL Zitronensaft unterrühren. Den Knoblauch schälen, dazupressen, untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den übrigen Zitronensaft mit dem Öl zum Couscous geben und locker vermengen. Die Tomaten, den Feta und die Zwiebeln untermengen und auf einer großen Platte auf dem Rucola anrichten. Die Guacamole darüber geben, mit Pfeffer übermahlen und servieren.
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Kommentare
williwuff
vom 29.05.2017.
Wow, sau lecker!
Auch die Kombination mit der Avocadocreme!
2 Daumen hoch :-) - Antworten
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