Couscoussalat mit Cocktailtomaten, Käse und Avocadocreme

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Couscoussalat mit Cocktailtomaten, Käse und Avocadocreme
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
565
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien565 kcal(27 %)
Protein18 g(18 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K62,9 μg(105 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,5 mg(46 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin4,5 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium837 mg(21 %)
Calcium204 mg(20 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod36 μg(18 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren12,6 g
Harnsäure77 mg
Cholesterin44 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Couscous Instant
400 ml Gemüsebrühe
200 g Kirschtomaten
150 g Feta
80 g Rucola
1 rote Zwiebel
1 Avocado
150 g saure Sahne
½ Zitrone Saft
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CouscousKirschtomateFetasaure SahneRucolaOlivenöl

Zubereitungsschritte

1.
Den Couscous in eine Schüssel geben, mit kochender Brühe übergießen und ca. 10 Minuten ausquellen lassen. Die Tomaten waschen, putzen und halbieren. Den Feta würfeln. Den Rucola waschen, putzen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
2.
Die Avocado schälen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel fein zerdrücken. Die saure Sahne mit 1-2 EL Zitronensaft unterrühren. Den Knoblauch schälen, dazupressen, untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den übrigen Zitronensaft mit dem Öl zum Couscous geben und locker vermengen. Die Tomaten, den Feta und die Zwiebeln untermengen und auf einer großen Platte auf dem Rucola anrichten. Die Guacamole darüber geben, mit Pfeffer übermahlen und servieren.
 
Wow, sau lecker! Auch die Kombination mit der Avocadocreme! 2 Daumen hoch :-)
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Früchtequark mit Leinöl Rezept
Smart frühstücken

nach "Doc Fleck"

4.75
(12)

5 Min.

5 Min.

349 kcal

80
Exotisch-vegane Pancakes mit Mango Rezept
Vegan für Genießer
5
(2)

20 Min.

20 Min.

481 kcal

79
Chia-Pudding mit Papaya Rezept
Smart frühstücken
5
(4)

15 Min.

45 Min.

409 kcal

86
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
48 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1531 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog