Käse-Rigatoni
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
699
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 699 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 72 g | (48 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 0,7 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,7 mg | (64 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 46 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 2,8 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 363 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 503 mg | (50 %) | mehr | |
Magnesium | 74 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 64 μg | (32 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,6 g | |||
Harnsäure | 67 mg | |||
Cholesterin | 93 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abgiessen und abtropfen lassen.
2.
Die Schalotte schälen, klein schneiden und in der Butter glasig schwitzen, dann die Milch zugiessen, kurz aufkochen lassen und den Mascarpone unterrühren. Fontina und Gorgonzola ggf. entrinden, klein schneiden und in der nicht mehr kochenden Sauce unter Rühren schmelzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Nudeln mit der Sauce mischen in eine Auflaufform geben (oder auf feuerfeste Teller verteilen). Mit dem Parmesan bestreuen und bei
4.
starker Oberhitze im Backofen oder unter dem Grill ca. 5 Min. überbacken. Mit Basilikumblättchen garniert servieren.
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