Käse-Tortillas mit Erbsencreme
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 602 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10 g | (33 %) | mehr |
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,7 mg | (64 %) | ||
Vitamin K | 80,8 μg | (135 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 9,5 mg | (79 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 192 μg | (64 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 9,5 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 268 mg | (282 %) | ||
Kalium | 994 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 660 mg | (66 %) | mehr | |
Magnesium | 83 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 89 μg | (45 %) | mehr | |
Zink | 5,3 mg | (66 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19 g | |||
Harnsäure | 69 mg | |||
Cholesterin | 69 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Zutaten
- Für die Guacamole
- 150 g Erbsen frisch oder TK
- 1 rote Chilischote
- 1 Schalotte
- 1 EL frisch gehacktes Koriandergrün
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Avocado
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Quesadillas
- 4 Paprikaschoten rot und gelb
- 1 rote Chilischote
- 8 Frühlingszwiebeln
- 1 Handvoll Koriandergrün
- 4 Weizen-Tortillas
- 200 g Mozzarella
- 200 g geriebener Käse (z. B. Cheddar)
Zubereitungsschritte
Für die Guacamole die Erbsen in Salzwasser ca. 5 Minuten kochen. Abschrecken und gut abtropfen lassen. Anschließend mit einer Gabel fein zerdrücken. Die Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Die Schalotte schälen, ebenfalls sehr fein hacken und mit der Chili, dem Koriandergrün, dem Öl und dem Zitronensaft unter die Erbsen mengen. Die Avocado schälen, halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch mit einer Gabel fein zerdrücken und unter das Erbsenpüree mengen. Die cremige Guacamole mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Paprikaschoten und die Chili waschen, halbieren, entkernen, die Innenhäute entfernen und alles klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Das Koriandergrün grob hacken.
Vier Tortillafladen auf je ein rundes Quesadilla-Grillgitter (oder auf das Blech für den Ofen) legen. Den Mozzarella abtropfen lassen und klein würfeln. Mit dem Cheddar vermengen und die Hälfte davon auf die Tortillas streuen. Darauf das vorbereitete Gemüse mit dem Koriandergrün verteilen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und einen zweiten Fladen darauf legen. Das Grillgitter zusammenklappen, andrücken, verschließen und auf dem Grill 10-15 Minuten grillen. Währenddessen ab und zu drehen bis der Käse beginnt zu schmelzen.
Die Quesadillas aus dem Gitter nehmen und in Stücke geschnitten mit der Erbsen-Guacamole servieren.