Erbsencreme mit Parmesan
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 2 h 45 min
Fertig
Kalorien:
358
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 358 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 29,3 μg | (49 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 95 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 6,7 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 296 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 255 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 40 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,4 g | |||
Harnsäure | 70 mg | |||
Cholesterin | 75 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Die Erbsen in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, in Eiswasser abschrecken. Das schnelle Abkühlen ist wichtig, damit das Gemüse seine grüne Farbe behält.
2.
Zusammen mit dem Parmesan in einem Mixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
4.
Das Erbsenpüree leicht erwärmen, 3-4 EL davon stärker erhitzen und darin die ausgedrückte Gelatine auflösen. Die Gelatine in das lauwarme Püree ein rühren. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
5.
Die Sahne in der Zwischenzeit steif aufschlagen und kaltstellen.
6.
Sobald das Püree abgekühlt ist, die Sahne vorsichtig unterheben, die Mousse in vier Schalen verteilen und 2 Stunden kaltstellen.
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