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Erbsencreme mit Parmesan

Erbsencreme mit Parmesan
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35 min
Zubereitung
2 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g
Erbsen frisch oder TK
60 g
Parmesan gerieben
4 Blätter
300 ml
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Die Erbsen in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, in Eiswasser abschrecken. Das schnelle Abkühlen ist wichtig, damit das Gemüse seine grüne Farbe behält.
Schritt 2/6
Zusammen mit dem Parmesan in einem Mixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3/6
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Schritt 4/6
Das Erbsenpüree leicht erwärmen, 3-4 EL davon stärker erhitzen und darin die ausgedrückte Gelatine auflösen. Die Gelatine in das lauwarme Püree ein rühren. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Schritt 5/6
Die Sahne in der Zwischenzeit steif aufschlagen und kaltstellen.
Schritt 6/6
Sobald das Püree abgekühlt ist, die Sahne vorsichtig unterheben, die Mousse in vier Schalen verteilen und 2 Stunden kaltstellen.

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