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Käse-Zwiebel-Torteletts
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
480
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 480 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 7,4 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 25 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 7,6 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 123 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 41 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 12 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,1 g | |||
Harnsäure | 16 mg | |||
Cholesterin | 188 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 200 g Mehl
- 125 g Butter
- 2 Eigelbe
- 150 g Frischkäse
- 2 EL Mayonnaise
- 2 rote Zwiebeln
- 1 EL roter Pfeffer
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Mini-Muffinbackblech mit 20 Vertiefungen
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Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit etwas Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. 100 g kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, die Eigelbe in die Mitte geben, ca. 2 - 3 lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
2.
Den Teig dann zwischen 2 Lagen Klarsichtfolie 3 mm dünn ausrollen und die gefetteten Vertiefungen des Muffinsblechs damit auskleiden.
3.
Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 15 - 20 Min. backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen, dann aus den Vertiefungen lösen und auskühlen lassen.
4.
Zwiebel schälen längs in Spalten schneiden und in Olivenöl weich dünsten,
5.
Frischkäse mit Mayonnaise verrühren, salzen, pfeffern und mit den Zwiebelspalten auf die Törtchen verteilen, mit rotem Pfeffer bestreut servieren.
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