Käseecken mit Rosmarin

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Käseecken mit Rosmarin
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
80
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien80 kcal(4 %)
Protein3 g(3 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K2,3 μg(4 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure9 μg(3 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium47 mg(1 %)
Calcium46 mg(5 %)
Magnesium12 mg(4 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin23 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
25
Zutaten
75 g Camembert
150 g Ziegenfrischkäse
2 EL Crème fraîche
½ Bund Petersilie
½ Bund Dill
Salz
Cayennepfeffer
40 g Butter
250 g Filo-Teig aus dem griechischen Lebensmittelladen
1 Eigelb
2 EL Sesamsamen
Produktempfehlung
Natürlich können Sie die Käse-Kräuter-füllung auch für Täschchen oder Hörnchen aus TK-Blätterteig verwenden. Dann aber bei 200° C ohne Umluft backen.

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 160°C mit Umluft vorheizen. Den Camembert klein würfeln. Mit dem Ziegenfrischkäse und der Crème fraîche verrühren. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Unter die Käsecreme rühren und mit Salz und Cayennepfeffer würzig abschmecken.

2.

Die Butter schmelzen und mit 2 EL heißem Wasser verrühren. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig mit einer Küchenschere in ca. 8 cm breite Streifen schneiden. Sie brauchen jeweils 2 für 1 Pastetchen. 1 Teigstreifen mit der Butter bestreichen, einen zweiten darauf legen und ebenfalls bestreichen. 1 TL Käsecreme auf den Anfang des Teigstreifens setzen und den Teig diagonal darüber schlagen, so dass die Dreiecksform vorgegeben ist. Jeweils gegenläufig weiterwickeln, bis ein dereieckiges Pastetchen entstanden ist. Die Käse-Kräuter-Ecken mit der Nahtstelle nach unten auf das Blech setzen. Aus den Teigresten schmale Streifen schneiden und die Teigdreiecke damit belegen.

3.

Das Eigelb mit 1 EL kaltem Wasser verrühren und die Pastetchen damit bestreichen. Mit Sesamsamen bestreuen und 30 Minuten im Backofen backen. HErausanhemen und mit einem Rosmarinzweig garniert servieren.

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