Käsefondue

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Käsefondue
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
930
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien930 kcal(44 %)
Protein52 g(53 %)
Fett52 g(45 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D2,8 μg(14 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K22,3 μg(37 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin17,9 mg(149 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin15,4 μg(34 %)
Vitamin B₁₂3,6 μg(120 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium656 mg(16 %)
Calcium1.615 mg(162 %)
Magnesium96 mg(32 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod67 μg(34 %)
Zink8,7 mg(109 %)
gesättigte Fettsäuren30,6 g
Harnsäure75 mg
Cholesterin135 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Steinpilze
150 g Champignons
1 Zwiebel
½ Bund Petersilie
1 großes Baguette
1 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ Knoblauchzehe
400 g geriebener Gruyère-Käse
200 g geriebener Emmentaler
3 TL Speisestärke
300 ml trockener Weißwein
1 TL Zitronensaft
Muskatnuss frisch gerieben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Brot in Würfel schneiden.
2.
Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig braten. Pilze dazugeben und dünsten, bis der Saft verdampft ist. Petersilie untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Einen Fonduetopf mit Knoblauch ausreiben. Käse und Speisestärke darin vermischen. Wein und Zitronensaft angießen und unter Rühren kochen lassen, bis der Käse geschmolzen ist. Pilze unterziehen, mit Pfeffer und Muskatnuss würzen.
4.
Das Fondue auf das Rechaud stellen. Die Brotwürfel auf Fonduegabeln spießen und durch die Käse-Pilz-Masse ziehen. Dazu passen frische Tomaten.
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