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Käsefondue
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
930
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 930 kcal | (44 %) | mehr | |
Protein | 52 g | (53 %) | mehr | |
Fett | 52 g | (45 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 50 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 2,8 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 22,3 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 17,9 mg | (149 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 72 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 15,4 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,6 μg | (120 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 656 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 1.615 mg | (162 %) | mehr | |
Magnesium | 96 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 67 μg | (34 %) | mehr | |
Zink | 8,7 mg | (109 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 30,6 g | |||
Harnsäure | 75 mg | |||
Cholesterin | 135 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Steinpilze
- 150 g Champignons
- 1 Zwiebel
- ½ Bund Petersilie
- 1 großes Baguette
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ Knoblauchzehe
- 400 g geriebener Gruyère-Käse
- 200 g geriebener Emmentaler
- 3 TL Speisestärke
- 300 ml trockener Weißwein
- 1 TL Zitronensaft
- Muskatnuss frisch gerieben
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Brot in Würfel schneiden.
2.
Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig braten. Pilze dazugeben und dünsten, bis der Saft verdampft ist. Petersilie untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Einen Fonduetopf mit Knoblauch ausreiben. Käse und Speisestärke darin vermischen. Wein und Zitronensaft angießen und unter Rühren kochen lassen, bis der Käse geschmolzen ist. Pilze unterziehen, mit Pfeffer und Muskatnuss würzen.
4.
Das Fondue auf das Rechaud stellen. Die Brotwürfel auf Fonduegabeln spießen und durch die Käse-Pilz-Masse ziehen. Dazu passen frische Tomaten.
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