Käsekuchen mit Streuseln

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Käsekuchen mit Streuseln
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Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
332
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien332 kcal(16 %)
Protein10 g(10 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker22 g(88 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K2,4 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium116 mg(3 %)
Calcium54 mg(5 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren7,8 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin72 mg
Zucker gesamt24 g

Zutaten

für
16
Für den Mürbeteig:
100 g Weizenmehl Type 405
100 g Weizen-Vollkornmehl
75 g Zucker
1 Ei (Größe M)
100 g Butter
3 EL kaltes Wasser
Für die Quarkmasse:
750 g Magerquark
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
2 Eier (Größe M)
Zitronenschale
Für die Streusel:
120 g Butter
200 g Mehl
100 g Zucker
Außerdem:
Puderzucker
Produktempfehlung

Tip: Dazu geschlagene Sahne reichen.

Zubereitungsschritte

1.

Beide Mehlsorten mit Zucker in einer Schüssel mischen. Ei, Butter in Stückchen und Wasser zugeben und alle Zutaten mit einem Messer durchhacken, sodass trockene Krümel entstehen. Dann alles mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche rund ausrollen. Boden einer Springform (28-30cm Ø) mit Backpapier auslegen. Teig hineingeben und einen Rand hockdrücken. Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Form 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

2.

Backofen vorheizen (E-Herd: 200°, Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180°). Quark mit Zucker, Vanillinzucker, Puddingpulver, Eiern und Zitronenschale verrühren. Auf dem Teigboden glatt verstreichen.

3.

Für die Streusel Butter zerlassen. Mehl mit Zucker mischen, Butter zufügen und mit den Knetharken des Handrührers zu Streuseln verarbeiten. Streuseln auf dem Kuchen verteilen und im Backofen ca. 30-35 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.