Kirsch-Käsekuchen mit Streuseln

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Kirsch-Käsekuchen mit Streuseln
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Health Score:
5,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
6756
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.756 kcal(322 %)
Protein191 g(195 %)
Fett298 g(257 %)
Kohlenhydrate815 g(543 %)
zugesetzter Zucker309 g(1.236 %)
Ballaststoffe30,7 g(102 %)
Automatic
Vitamin A2,7 mg(338 %)
Vitamin D11,6 μg(58 %)
Vitamin E14,2 mg(118 %)
Vitamin K68,9 μg(115 %)
Vitamin B₁1,4 mg(140 %)
Vitamin B₂3,8 mg(345 %)
Niacin45,4 mg(378 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure570 μg(190 %)
Pantothensäure12,9 mg(215 %)
Biotin130,5 μg(290 %)
Vitamin B₁₂12 μg(400 %)
Vitamin C157 mg(165 %)
Kalium3.754 mg(94 %)
Calcium1.039 mg(104 %)
Magnesium329 mg(110 %)
Eisen15,4 mg(103 %)
Jod107 μg(54 %)
Zink14,3 mg(179 %)
gesättigte Fettsäuren186,3 g
Harnsäure373 mg
Cholesterin1.716 mg
Zucker gesamt427 g

Zutaten

für
1
Für den Mürbeteig
80 g Zucker
150 g Butter
300 g Mehl
1 Ei
Fett für das Blech
Für die Streusel
50 g Butter
50 g Zucker
100 g Mehl
Für den Belag
4 Eier
750 g Magerquark
180 g Zucker
1 unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
4 EL Zitronensaft
80 g Butter
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
1 TL Backpulver
75 g Weichweizengrieß
2 Gläser Süßkirsche
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MagerquarkSüßkirscheZuckerButterZuckerButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für den Mürbteig die Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten, in Folie gewickelt im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen.

2.

Den Backofen auf 175°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen und 15 Minuten lang vorbacken. Dann den Backofen auf 200°C Umluft hoch schalten.

3.

Für die Streusel aus den angegebenen Zutaten Streusel bereiten, dabei den Teig immer wieder zwischen zwei Händen reiben, bis er die bröselige Konsistenz von Streuseln angenommen hat. Die Streusel zugedeckt im Kühlschrank kalt stellen.

4.

Für den Belag die Eier trennen, den Quark, den Zucker, die Eigelbe, den Zitronenabrieb und -saft verrühren. Die Butter schmelzen, etwas abgekühlt und drunter heben. Das Puddingpulver mit dem Backpulver und dem Grieß mischen und unter die Quarkmasse rühren. Das Eiweiße steif schlagen, unter die Quarkmasse heben und auf den Boden glatt verstreichen. Die Kirschen gut abtropfen lassen und auf der Quarkschicht verteilen.

5.

Anschließend mit den Streuseln bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten Backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.