Käsekuchen nach Harzer-Art
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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
3718
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.718 kcal | (177 %) | mehr | |
Protein | 115 g | (117 %) | mehr | |
Fett | 173 g | (149 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 422 g | (281 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 99 g | (396 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 21,1 g | (70 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,9 mg | (238 %) | ||
Vitamin D | 6,8 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin E | 20,6 mg | (172 %) | ||
Vitamin K | 110,1 μg | (184 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,7 mg | (245 %) | ||
Niacin | 28,5 mg | (238 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 339 μg | (113 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,2 mg | (120 %) | ||
Biotin | 85,2 μg | (189 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,4 μg | (247 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 2.058 mg | (51 %) | mehr | |
Calcium | 876 mg | (88 %) | mehr | |
Magnesium | 155 mg | (52 %) | mehr | |
Eisen | 8,7 mg | (58 %) | mehr | |
Jod | 87 μg | (44 %) | mehr | |
Zink | 7,9 mg | (99 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 69,8 g | |||
Harnsäure | 193 mg | |||
Cholesterin | 1.143 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 168 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 150 g Quark Magerquark
- 6 EL Pflanzenöl kalt gepresst
- 1 Ei
- 2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 300 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- Für den Belag
- 3 kleine saftige Birnen
- 2 TL abgeriebene Zitronenschale
- 4 EL Zitronensaft
- 3 Eier
- 250 g Quark 20 % Fett
- 250 g Crème fraîche
- 75 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 EL Speisestärke
- 1 Msp. Nelkenpulver
- 1 Msp. Ingwerpulver
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180° C vorheizen. Quark, Öl, Ei, Vanillezucker und Salz glatt rühren, dann Mehl und Backpulver zugeben und gut verkneten. Den Teig dann auf einer mit Mehl bestaubten Arbeitsfläche rund ausrollen, in eine mit Backpapier belegte Springform geben und dabei einen Rand hochziehen.
2.
Für den Belag die Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen. Die Eigelbe mit Quark, Creme fraiche, Zucker, Vanillezucker, Stärke, Nelken- und Ingwerpulver verrühren und den Eischnee vorsichtig unterheben.
3.
Die Birnen schälen, längs halbieren, das Kerngehäuse herausschneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
4.
Die Creme auf dem Teig verstreichen, die Birnenhälften mit der Schnittflächen nach unten auf die Creme setzen, etwas eindrücken und im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
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