Käseterrine mit Pilzen

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Käseterrine mit Pilzen
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 4 h 40 min
Fertig
Kalorien:
330
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien330 kcal(16 %)
Protein15 g(15 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K25,5 μg(43 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,3 mg(53 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin11,8 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium306 mg(8 %)
Calcium110 mg(11 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren12,6 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin55 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
8
Zutaten
150 g Cracker
350 g Pfifferlinge
1 EL Pflanzenöl
Salz
4 Blätter weiße Gelatine
400 g Quark
250 g Frischkäse
Salz
Pfeffer
1 EL Zitronensaft
200 ml Schlagsahne
50 g Schnittlauchröllchen
1 TL Schwarzkümmel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Eine flache Form (ca. 20x20 cm; ca. 4 cm hoch) mit Frischhaltefolie auskleiden und über den Rand hängen lassen. Den Boden mit den Crackern auslegen. Die Pfifferlinge putzen und in Stücke schneiden. Im heißen Öl anschwitzen, bis die ausgetretene Flüssigkeit wieder verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen und auskühlen lassen.
2.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Quark mit dem Frischkäse cremig rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Die Sahne steif schlagen. Die Gelatine tropfnass in einen kleinen Topf geben und bei schwacher Hitze auflösen. 4 EL der Käsecreme unter die Gelatine rühren, diese dann unter die restliche Käsemasse rühren und die geschlagene Sahne mit dem Schnittlauch und den Pfifferlingen unterheben. Nochmal abschmecken und in die Form füllen. Mit überstehender Folie abdecken und im Kühlschrank mindestens 4 Stunden fest werden lassen.
3.
Anschließend aus der Form nehmen und mit Schwarzkümmel bestreut und in Stücke geschnitten servieren.
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