Käseterrine mit Pilzen
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 4 h 40 min
Fertig
Kalorien:
330
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 330 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 25,5 μg | (43 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 34 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 11,8 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 306 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 110 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 25 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,6 g | |||
Harnsäure | 20 mg | |||
Cholesterin | 55 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 150 g Cracker
- 350 g Pfifferlinge
- 1 EL Pflanzenöl
- Salz
- 4 Blätter weiße Gelatine
- 400 g Quark
- 250 g Frischkäse
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Zitronensaft
- 200 ml Schlagsahne
- 50 g Schnittlauchröllchen
- 1 TL Schwarzkümmel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkPfifferlingFrischkäseSchlagsahneSchnittlauchröllchenPflanzenölZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Eine flache Form (ca. 20x20 cm; ca. 4 cm hoch) mit Frischhaltefolie auskleiden und über den Rand hängen lassen. Den Boden mit den Crackern auslegen. Die Pfifferlinge putzen und in Stücke schneiden. Im heißen Öl anschwitzen, bis die ausgetretene Flüssigkeit wieder verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen und auskühlen lassen.
2.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Quark mit dem Frischkäse cremig rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Die Sahne steif schlagen. Die Gelatine tropfnass in einen kleinen Topf geben und bei schwacher Hitze auflösen. 4 EL der Käsecreme unter die Gelatine rühren, diese dann unter die restliche Käsemasse rühren und die geschlagene Sahne mit dem Schnittlauch und den Pfifferlingen unterheben. Nochmal abschmecken und in die Form füllen. Mit überstehender Folie abdecken und im Kühlschrank mindestens 4 Stunden fest werden lassen.
3.
Anschließend aus der Form nehmen und mit Schwarzkümmel bestreut und in Stücke geschnitten servieren.
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