Käsetörtchen
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 27 min
Fertig
Kalorien:
202
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 202 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,3 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 8,3 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 70 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 4,8 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 122 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 103 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 14 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,9 g | |||
Harnsäure | 32 mg | |||
Cholesterin | 54 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Für den Teig
- 250 g Weizenmehl Type 550 und etwas Mehl zum Arbeiten
- ½ Päckchen Trockenhefe
- 2 EL flüssige Butter
- 1 TL Salz
- Für die Füllung
- 1 Schalotte
- 200 g körniger Frischkäse
- 80 g geriebener Bergkäse
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL gemahlener Kümmel
- 1 TL Schnittlauchröllchen
- 1 TL frisch gehackte Petersilie
- ½ Stange Lauch
- Butter für die Förmchen
- Mehl für die Förmchen
- 1 Eigelb
- 1 EL Schlagsahne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig das Mehl mit der Hefe mischen und ca. 130 ml lauwarmes Wasser dazu geben. Die Butter und das Salz ergänzen und alles mit den Knethacken des Handrührgeräts zu einem glatten, geschmeidigen Teig verarbeiten. Falls nötig noch etwas Mehl oder Wasser dazu geben. An einem warmen Ort ca. 1 Stunde ruhen lassen.
2.
In der Zwischenzeit für die Füllung die Schalotte abziehen und fein würfeln. Den Frischkäse mit dem Bergkäse, Schalottenwürfeln, Salz, Pfeffer, Kümmel, Schnittlauch und Petersilie verrühren. Würzig abschmecken. Den Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
3.
Die Vertiefungen eines Muffinblechs ausbuttern und mit Mehl bestauben. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick ausrollen. Daraus Kreise à ca. 8 cm Ausstechen und diese in die Muffinförmchen geben. Gut andrücken, einen kleinen Rand formen und die Käsemischung hineingeben. Die Lauchringe darauf verteilen. Das Eigelb mit der Sahne verquirlen und den Teigrand damit einstreichen. Nochmals ca. 30 Minuten ruhen lassen.
4.
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Pastetchen darin ca. 12 Minuten backen. Danach etwas abkühlen lassen, aus den Förmchen lösen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
Kommentare
Elvis2017
vom 27.06.2019.
Es fehlt wohl die Angabe für den Teig! - Antworten
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EAT SMARTER
vom 04.07.2019.
Hallo Elvis2017, danke für den Hinweis! Wir haben die fehlenden Angaben ergänzt. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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