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Käsetörtchen

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Käsetörtchen
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 27 min
Fertig
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Stück
Für die Füllung
1
200 g
körniger Frischkäse
80 g
geriebener Bergkäse
Pfeffer aus der Mühle
½ TL
gemahlener Kümmel
1 TL
1 TL
frisch gehackte Petersilie
½ Stange
Butter für die Förmchen
Mehl für die Förmchen
1
1 EL
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Produktempfehlung

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Für den Teig das Mehl mit der Hefe mischen und ca. 130 ml lauwarmes Wasser dazu geben. Die Butter und das Salz ergänzen und alles mit den Knethacken des Handrührgeräts zu einem glatten, geschmeidigen Teig verarbeiten. Falls nötig noch etwas Mehl oder Wasser dazu geben. An einem warmen Ort ca. 1 Stunde ruhen lassen.
Schritt 2/4
In der Zwischenzeit für die Füllung die Schalotte abziehen und fein würfeln. Den Frischkäse mit dem Bergkäse, Schalottenwürfeln, Salz, Pfeffer, Kümmel, Schnittlauch und Petersilie verrühren. Würzig abschmecken. Den Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 3/4
Die Vertiefungen eines Muffinblechs ausbuttern und mit Mehl bestauben. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick ausrollen. Daraus Kreise à ca. 8 cm Ausstechen und diese in die Muffinförmchen geben. Gut andrücken, einen kleinen Rand formen und die Käsemischung hineingeben. Die Lauchringe darauf verteilen. Das Eigelb mit der Sahne verquirlen und den Teigrand damit einstreichen. Nochmals ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Schritt 4/4
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Pastetchen darin ca. 12 Minuten backen. Danach etwas abkühlen lassen, aus den Förmchen lösen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

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