Kaiserschmarrn

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Kaiserschmarrn
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Health Score:
38 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
488
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien488 kcal(23 %)
Protein12 g(12 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K7,3 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin17,1 μg(38 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium300 mg(8 %)
Calcium115 mg(12 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren13,1 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin265 mg
Zucker gesamt25 g

Zutaten

für
4
Zutaten
40 g Rosinen
40 ml Rum
5 EL Butter
4 Eier
120 g Mehl
250 ml Milch
2 EL Zucker
1 Prise Salz
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchButterRosinenZuckerSalzEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Rosinen im Rum einweichen. 2 EL Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Die Eier trennen. Das Mehl in eine große Schüssel geben und mit der Milch mit einem Schneebesen glatt rühren. Die Eigelbe, geschmolzene Butter, 1 EL Zucker und das Salz zufügen und glatt rühren. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker steif schlagen und mit einem Teigschaber unter den Teig ziehen.
2.
1 EL Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen. Den Teig hinein geben, mit den abgetropften Rosinen bestreuen und etwa 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze auf der Unterseite langsam bräunen lassen. Anschließend wenden und auf der anderen Seiten ebenfalls 2-3 Minuten leicht goldbraun backen.
3.
Den dicken Pfannkuchen auf ein Arbeitsbrett gleiten lassen und mit 2 Gabeln in Stücke reißen. Die Pfanne mit einem Küchenkrepp auswischen und darin die restliche Butter heiß werden lassen. Etwas Puderzucker in die Pfanne stauben und leicht karamellisieren lassen. Den Schmarrn in die Pfanne geben und schwenken oder mit dem Pfannenwender vermengen bis die Stücke schön gebräunt sind.
4.
Auf Tellern verteilen und mit Puderzucker bestaubt servieren.
5.
Dazu nach Belieben Kompott reichen.
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