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Kaiserschmarrn

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Kaiserschmarrn
420
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett20,51 g
gesättigte Fettsäuren11,04 g
Eiweiß / Protein11,71 g
Ballaststoffe0,5 g
zugesetzter Zucker6,29 g
Kalorien420
Kohlenhydrate/g40,15
Cholesterin/mg198,61
Vitamin A/mg286,14
Vitamin D/μg2,6
Vitamin E/mg4,86
Vitamin B₁/mg0,12
Vitamin B₂/mg0,42
Niacin/mg1,3
Vitamin B₆/mg0,02
Folsäure/μg38,96
Pantothensäure/mg0,26
Biotin/μg1,22
Vitamin B₁₂/μg1,42
Vitamin C/mg0
Kalium/mg257,28
Kalzium/mg102,52
Magnesium/mg6,82
Eisen/mg1,38
Jod/μg67,63
Zink/mg0,26
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
40 g
4 cl
5 EL
4
120 g
250 ml
2 EL
1 Prise
Puderzucker zum Bestauben
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Zutaten online bestellen

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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Rosinen im Rum einweichen. 2 EL Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Die Eier trennen. Das Mehl in eine große Schüssel geben und mit der Milch mit einem Schneebesen glatt rühren. Die Eigelbe, geschmolzene Butter, 1 EL Zucker und das Salz zufügen und glatt rühren. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker steif schlagen und mit einem Teigschaber unter den Teig ziehen.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/5
1 EL Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen. Den Teig hinein geben, mit den abgetropften Rosinen bestreuen und etwa 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze auf der Unterseite langsam bräunen lassen. Anschließend wenden und auf der anderen Seiten ebenfalls 2-3 Minuten leicht goldbraun backen.
Schritt 3/5
Den dicken Pfannkuchen auf ein Arbeitsbrett gleiten lassen und mit 2 Gabeln in Stücke reißen. Die Pfanne mit einem Küchenkrepp auswischen und darin die restliche Butter heiß werden lassen. Etwas Puderzucker in die Pfanne stauben und leicht karamellisieren lassen. Den Schmarrn in die Pfanne geben und schwenken oder mit dem Pfannenwender vermengen bis die Stücke schön gebräunt sind.
Schritt 4/5
Auf Tellern verteilen und mit Puderzucker bestaubt servieren.
Schritt 5/5
Dazu nach Belieben Kompott reichen.

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