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Kalbsbraten
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
363
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 363 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 57 g | (58 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 43,9 g | (146 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 9,9 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 28,5 mg | (238 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 286 μg | (95 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3 mg | (50 %) | ||
Biotin | 17,6 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 2.372 mg | (59 %) | mehr | |
Calcium | 260 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 148 mg | (49 %) | mehr | |
Eisen | 10,8 mg | (72 %) | mehr | |
Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 11,2 mg | (140 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,3 g | |||
Harnsäure | 635 mg | |||
Cholesterin | 139 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 ⅕ kg Kalbsbraten z. B. aus der Keule oder Schulter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Pflanzenöl
- 200 ml trockener Weißwein
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 Zwiebel
- 8 kleine Artischocken
- 350 ml Kalbsfond
- 1 unbehandelte Zitrone
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. In einem Bräter auf dem Ofen im heißen Öl rundherum braun anbraten. Den Wein angießen und von der Hitze nehmen.
3.
Den Sellerie waschen, putzen und klein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Artischocken putzen, waschen, die äußeren harten Blätter entfernen, den Stiel bis 3-4 cm abschneiden, schälen und die ganzen Artischocken halbieren (ggfls. das Heu entfernen, abhängig von der Größe). Das gesamte Gemüse um das Fleisch herum verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Ofen ca. 1,5 Stunden garen. Den Braten regelmäßig mit dem Bratensaft übergießen und nach und nach den Fond ergänzen.
4.
Die Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und die Schale in Zesten abziehen. Etwas Saft auspressen.
5.
Den Bräter aus dem Ofen nehmen und die Sauce mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Braten mit den Zitronenzesten bestreuen und in Scheiben geschnitten im Bräter mit dem Gemüse servieren.
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