Kalbsbraten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kalbsbraten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
363
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien363 kcal(17 %)
Protein57 g(58 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe43,9 g(146 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K9,9 μg(17 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin28,5 mg(238 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure286 μg(95 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin17,6 μg(39 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium2.372 mg(59 %)
Calcium260 mg(26 %)
Magnesium148 mg(49 %)
Eisen10,8 mg(72 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink11,2 mg(140 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure635 mg
Cholesterin139 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 ⅕ kg Kalbsbraten z. B. aus der Keule oder Schulter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
200 ml trockener Weißwein
2 Stangen Staudensellerie
1 Zwiebel
8 kleine Artischocken
350 ml Kalbsfond
1 unbehandelte Zitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. In einem Bräter auf dem Ofen im heißen Öl rundherum braun anbraten. Den Wein angießen und von der Hitze nehmen.
3.
Den Sellerie waschen, putzen und klein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Artischocken putzen, waschen, die äußeren harten Blätter entfernen, den Stiel bis 3-4 cm abschneiden, schälen und die ganzen Artischocken halbieren (ggfls. das Heu entfernen, abhängig von der Größe). Das gesamte Gemüse um das Fleisch herum verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Ofen ca. 1,5 Stunden garen. Den Braten regelmäßig mit dem Bratensaft übergießen und nach und nach den Fond ergänzen.
4.
Die Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und die Schale in Zesten abziehen. Etwas Saft auspressen.
5.
Den Bräter aus dem Ofen nehmen und die Sauce mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Braten mit den Zitronenzesten bestreuen und in Scheiben geschnitten im Bräter mit dem Gemüse servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Grüne Mac-and-Cheese-Gratins Rezept
Kochen für Kinder
5
(2)

20 Min.

45 Min.

183 kcal

88
Graupen-Risotto mit Blutorange und Steakstreifen Rezept

40 Min.

40 Min.

498 kcal

86
Kürbiswaffeln mit Pilz-Garnelen Rezept
Klassiker mal anders
5
(6)

45 Min.

45 Min.

447 kcal

89
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite