Kalbsbraten gegart in Bratfolie
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 338 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 14,1 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 24,4 mg | (203 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 85 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 6,6 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 150 mg | (158 %) | ||
Kalium | 1.051 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 80 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 5,6 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 5 mg | (63 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,7 g | |||
Harnsäure | 319 mg | |||
Cholesterin | 142 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Zutaten
- Zutaten
- 800 g Kalbsnuss
- Salz
- frisch gemahlener weißer Pfeffer
- getrockneter Oregano
- 3 Zwiebeln
- 500 g rote Paprikaschoten
- 125 ml trockener Weißwein
- 125 ml Schlagsahne
- 1 EL Worcestersauce
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
Zubereitungsschritte
Den Backofen auf 220° vorheizen. Das Fleisch waschen, abtrocknen und mit den Gewürzen einreiben. Die Zwiebeln schälen und grob hacken. Die Paprikaschoten waschen, abtrocknen, putzen und in Streifen schneiden. Das Fleisch mit dem Gemüse in die Bratfolie geben, den Wein dazugießen, die Folie gut verschließen und an der Oberseite mit einer Nadel mehrmals einstechen. Den Braten auf den kalten Rost legen und im Backofen auf der mittleren Schiene in 1 Stunde und 20 Minuten garen. Den Braten auf einer vorgewärmten Platte im abgeschalteten Backofen warm halten. Das Gemüse mit dem Bratfond und der Sahne im Mixer pürieren, einkochen lassen, bis die Sauce sämig ist und mit Salz, Pfeffer, der Worcestersauce und dem Paprikapulver abschmecken. Den Braten tranchieren und die Sauce gesondert dazu reichen.