Kalbsfleisch mit Kapern-Thunfisch-Soße (Vitello tonnato)
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
397
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 397 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 3,5 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 22 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 20 mg | (167 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 66 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 10,3 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,7 μg | (123 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 762 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 86 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 61 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 37 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,5 g | |||
Harnsäure | 271 mg | |||
Cholesterin | 263 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Möhre
- 100 g Lauch
- 125 ml Weißwein
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Pfefferkörner
- Salz
- 400 g Kalbsnuss
- 2 hartgekochte Eigelbe M
- 1 Dose Thunfisch 150 g Abtropfgewicht
- 3 Sardellenfilets in Öl
- 4 EL Kapern
- 1 EL Mayonnaise 50 %
- 1 EL Zitronensaft
- 3 EL Olivenöl
- Pfeffer
- Nach Belieben für die Deko
- 4 Zitronenscheiben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Möhre schälen, den Lauch putzen und waschen. Das Gemüse klein schneiden. Mit etwa 1/2 l Wasser, dem Weißwein, der Gemüsebrühe, dem Lorbeerblatt, den Pfefferkörnern und etwas Salz in einen Topf geben. Den Sud aufkochen. Das Kalbfleisch waschen, trocken tupfen und in den Sud legen - das Fleisch soll bedeckt sein, ansonsten noch etwas Brühe angießen. Das Fleisch zugedeckt bei kleiner Hitze in ca. 50 Minuten garen und in der Brühe abkühlen lassen.
2.
Die Eier in 10 Minuten hart kochen, kalt abschrecken und schälen. Die Eier halbieren, das Eigelb herauslösen, das Eiweiß anderweitig verwenden. Das Eigelb mit dem Thunfisch, den Sardellenfilets, 2 EL Kapern und der Mayonnaise im Mixer pürieren. Den Zitronensaft, das Olivenöl und etwas Fleischsud untermixen, bis die Sauce eine leicht cremig-sämige Konsistenz hat. Die Thunfischsauce mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Das Kalbfleisch in dünne Scheiben schneiden und mit der Thunfischsauce auf Tellern anrichten. Mit den restlichen Kapern (2 EL) bestreuen. Nach Belieben mit halbierten Zitronenscheiben garnieren.
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