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Kalbshaxe auf mailändische Art
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1200 g Kalbsbein (ca. 4 Scheibe)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Mehl
- 6 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 150 ml trockener Weißwein
- 250 ml Rindfleischbrühe
- 1 Knolle Fenchel
- 1 gelbe Paprikaschote
- 4 Tomaten
- 1 Zweig Salbei
- 3 Zweige Thymian
- 1 Lorbeerblatt
- 2 EL frisch gehackte Kräuter Thymian und Petersilie
- Cayennepfeffer nach Geschmack
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe abziehen. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden, den Knoblauch fein hacken. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, die Sehnen, außen, mehrmals einschneiden. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, mit Mehl stäuben. Das Öl in einem großen Topf erhitzen, das Fleisch rundherum scharf anbraten, aus dem Topf nehmen. Die Zwiebeln und den Knoblauch in das Bratfett geben, darin glasig dünsten, anschließend das Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen, mit dem Wein ablöschen und etwas einkochen lassen. Das Fleisch wieder einlegen und ein wenig Brühe zugeben. Halb zugedeckt bei geringer Hitze ca. 1 Stunde schmoren lassen, dabei zwischendurch nach Bedarf Brühe zugießen und die Fleischscheiben wenden.
2.
In der Zwischenzeit den Fenchel und Paprika waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Salbei und Thymian waschen, trocken schütteln, zu einem Sträußchen binden und mit dem Lorbeerblatt und dem Gemüse in die Sauce geben und weitere 30-40 Minuten zusammen gar schmoren lassen.
3.
Die gehackten Kräuter zufügen und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Das Kräutersträußchen wieder entfernen und servieren.
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