Kalbskotelett mit Selleriehaube

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Kalbskotelett mit Selleriehaube
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
611
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien611 kcal(29 %)
Protein51 g(52 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K43,1 μg(72 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin32,3 mg(269 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure121 μg(40 %)
Pantothensäure4,2 mg(70 %)
Biotin1,7 μg(4 %)
Vitamin B₁₂3,4 μg(113 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium1.493 mg(37 %)
Calcium114 mg(11 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen6,2 mg(41 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink7,1 mg(89 %)
gesättigte Fettsäuren19 g
Harnsäure394 mg
Cholesterin229 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Knollensellerie
2 Kartoffeln
Salz
2 Wirsingblätter
100 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
4 Kalbskoteletts mit Knochen, á 180 g
4 EL Butter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 220°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Kartoffel und den Sellerie schälen, waschen, in kleine Würfel schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Die Wirsingblätter waschen, in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, die harten Blattrippen entfernen und die Blätter in feine Streifen schneiden.

2.

Den Sellerie abgießen, durch eine Kartoffelpresse drücken, mit der Sahne zu einem glatten Püree verrühren, den Wirsing untermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Kalbskoteletts waschen, trocken tupfen, klopfen, salzen und pfeffern.

3.

Die Koteletts in einer ofenfesten Pfanne, mit etwas Butter, von beiden Seiten scharf anbraten. Die Selleriemasse auf den Koteletts gleichmäßig verstreichen, mit etwas zerlassener Butter beträufeln und im vorgeheizten Backofen 10- 15 Minuten gratinieren.

Saisonales Abendessen
Gerösteter Gemüsesalat Rezept
Low Carb Lunch

mit Halloumi

5
(2)

45 Min.

45 Min.

448 kcal

97
Kokos-Erbsen-Suppe Rezept
Seelenwärmer
5
(6)

25 Min.

25 Min.

347 kcal

93
Gefüllte Champignons auf Radicchiosalat Rezept
Feine Gemüseküche
4.666665
(3)

40 Min.

40 Min.

107 kcal

93
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite