Kalbskotelett mit Selleriehaube

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Kalbskotelett mit Selleriehaube
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
611
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien611 kcal(29 %)
Protein51 g(52 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K43,1 μg(72 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin32,3 mg(269 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure121 μg(40 %)
Pantothensäure4,2 mg(70 %)
Biotin1,7 μg(4 %)
Vitamin B₁₂3,4 μg(113 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium1.493 mg(37 %)
Calcium114 mg(11 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen6,2 mg(41 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink7,1 mg(89 %)
gesättigte Fettsäuren19 g
Harnsäure394 mg
Cholesterin229 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
2
2
100 ml
Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Pfeffer aus der Mühle
4
Kalbskoteletts mit Knochen, á 180 g
4 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 220°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Kartoffel und den Sellerie schälen, waschen, in kleine Würfel schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Die Wirsingblätter waschen, in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, die harten Blattrippen entfernen und die Blätter in feine Streifen schneiden.

2.

Den Sellerie abgießen, durch eine Kartoffelpresse drücken, mit der Sahne zu einem glatten Püree verrühren, den Wirsing untermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Kalbskoteletts waschen, trocken tupfen, klopfen, salzen und pfeffern.

3.

Die Koteletts in einer ofenfesten Pfanne, mit etwas Butter, von beiden Seiten scharf anbraten. Die Selleriemasse auf den Koteletts gleichmäßig verstreichen, mit etwas zerlassener Butter beträufeln und im vorgeheizten Backofen 10- 15 Minuten gratinieren.

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