Kalbsmedaillons mit Orangen-Chinakohl-Gemüse

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Kalbsmedaillons mit Orangen-Chinakohl-Gemüse
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
243
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien243 kcal(12 %)
Protein16 g(16 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K86,4 μg(144 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,7 mg(73 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure97 μg(32 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin3,6 μg(8 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C72 mg(76 %)
Kalium547 mg(14 %)
Calcium113 mg(11 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren5,7 g
Harnsäure130 mg
Cholesterin58 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Kalbsfilet ca. 800 g
1 TL schwarzer Pfeffer
1 TL rosa Pfeffer
Salz
2 EL Pflanzenöl
2 unbehandelte Orangen
150 ml Kalbsfond
100 ml Schlagsahne mindestens 30% Fettgehalt
1 EL grüner Pfeffer eingelegt
400 g Chinakohl
Zum Garnieren
4 Rosmarinzweige

Zubereitungsschritte

1.
Das Kalbsfilet waschen, trocken tupfen und in 8 gleichgroße Medaillons schneiden. Den schwarzen udn rosa Pfeffer in einem Mörser grob zerstoßen und zusammen mit dem Salz das Fleisch würzen. In einer Pfanne das Öl heiß werden lassen und die Medaillons von allen Seiten 2-3 Minuten braun anbraten. Wieder aus der Pfanne nehmen.
2.
Die Orangen waschen, mit einem Zestenreißer die Schale abziehen, die Orange filetieren und den Saft dabei auffangen. Den Bratensatz mit dem Orangensaft und dem Fond ablöschen und 5-10 Minuten etwa auf die Hälfte einköcheln lassen. Die Sahne und die grünen Pfefferkörner zugeben und leicht sämig köcheln lassen. Mit Salz abschmecken. Die Medaillons in die Sauce legen und darin zugedeckt 6-8 Minuten leise gar ziehen lassen. Währenddessen ab und zu wenden.
3.
Den Chinakohl waschen, in Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Abgießen und abtropfen lassen. Auf einem vorgewärmten Teller etwas von der Sauce und dem Chinakohl verteilen, je 2 Medaillons darauf setzen und mit den Orangenfilets, ein paar Zesten und einem Rosmarinzweig garniert servieren.
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