Kalbsmedaillons mit Orangen-Chinakohl-Gemüse
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
243
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 243 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 86,4 μg | (144 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8,7 mg | (73 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 97 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 3,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 72 mg | (76 %) | ||
Kalium | 547 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 113 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,7 g | |||
Harnsäure | 130 mg | |||
Cholesterin | 58 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Kalbsfilet ca. 800 g
- 1 TL schwarzer Pfeffer
- 1 TL rosa Pfeffer
- Salz
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 unbehandelte Orangen
- 150 ml Kalbsfond
- 100 ml Schlagsahne mindestens 30% Fettgehalt
- 1 EL grüner Pfeffer eingelegt
- 400 g Chinakohl
- Zum Garnieren
- 4 Rosmarinzweige
Zubereitungsschritte
1.
Das Kalbsfilet waschen, trocken tupfen und in 8 gleichgroße Medaillons schneiden. Den schwarzen udn rosa Pfeffer in einem Mörser grob zerstoßen und zusammen mit dem Salz das Fleisch würzen. In einer Pfanne das Öl heiß werden lassen und die Medaillons von allen Seiten 2-3 Minuten braun anbraten. Wieder aus der Pfanne nehmen.
2.
Die Orangen waschen, mit einem Zestenreißer die Schale abziehen, die Orange filetieren und den Saft dabei auffangen. Den Bratensatz mit dem Orangensaft und dem Fond ablöschen und 5-10 Minuten etwa auf die Hälfte einköcheln lassen. Die Sahne und die grünen Pfefferkörner zugeben und leicht sämig köcheln lassen. Mit Salz abschmecken. Die Medaillons in die Sauce legen und darin zugedeckt 6-8 Minuten leise gar ziehen lassen. Währenddessen ab und zu wenden.
3.
Den Chinakohl waschen, in Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Abgießen und abtropfen lassen. Auf einem vorgewärmten Teller etwas von der Sauce und dem Chinakohl verteilen, je 2 Medaillons darauf setzen und mit den Orangenfilets, ein paar Zesten und einem Rosmarinzweig garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen