Kalbsragout mit gefüllten Tomaten
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Health Score:
78 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
224
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 224 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 17 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 43 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 6,3 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 365 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 158 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 29 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,5 g | |||
Harnsäure | 62 mg | |||
Cholesterin | 95 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 350 g Kalbfleisch
- ½ Bund Suppengrün
- ¼ l Weißwein
- 1 Lorbeerblatt
- 3 Pfefferkörner
- 100 g Champignons
- 1 TL Zitronensaft
- 1 EL Butter
- 4 EL Crème double
- 2 Eigelbe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Zweige Koriander
- 2 Zweige Basilikum
- 2 Scheiben altbackenes Brot
- 3 Scheiben Käse
- Gratinierte Tomaten
- 6 Tomaten
- 100 g geriebener Käse
- 2 EL Parmesan gerieben
- 50 g Semmelbrösel
- 2 EL Petersilie gehackt
- 2 EL Thymianblätter gehackt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Fleisch waschen und in 1/2 l Wasser mit Wein und Suppengrün und Gewürzen ca. 1 Stunde bei schwacher Hitze simmern lassen. Pilze putzen und feinblättrig schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Butter erhitzen und Pilze kurz andünsten. Kalbfleisch aus dem Wasser nehmen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Die Fleischbrühe auf 1/4 l einkochen und durch ein Sieb streichen. Creme double zufügen und einmal aufkochen lassen. Fleisch und Pilze dazugeben. Eigelb mit etwas Brühe verrühren, unter das Ragout ziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
In 12 feuerfeste Förmchen füllen, mit je einer viertel Scheibe Käse belegen und mit Brotkrümeln bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. 15 Min. überbacken.
3.
Käse, Parmesan, Brösel und Kräuter vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
4.
Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und quer halbieren. Mit Gratiniermasse bestreuen und in eine Auflaufform oder auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. 15 Min. gratinieren.
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