Kalbsröllchen mit Zucchini und Couscous

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Kalbsröllchen mit Zucchini und Couscous
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
754
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien754 kcal(36 %)
Protein97 g(99 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K20,2 μg(34 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin51,1 mg(426 %)
Vitamin B₆1,8 mg(129 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure4,2 mg(70 %)
Biotin3,7 μg(8 %)
Vitamin B₁₂5,2 μg(173 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium1.903 mg(48 %)
Calcium115 mg(12 %)
Magnesium146 mg(49 %)
Eisen12,9 mg(86 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink11,8 mg(148 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure710 mg
Cholesterin240 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Scheiben Kalbsschnitzel à ca. 80 g
2 Zucchini
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
100 ml Portwein
150 ml Kalbsfond
400 ml Gemüsebrühe
300 g Couscous Instant
1 TL Speisestärke
1 Stiel Zitronenbasilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CouscousKalbsfondPortweinPflanzenölZucchiniSalz

Zubereitungsschritte

1.

Die Schnitzel abbrausen, trocken tupfen und flach klopfen. Die Zucchini waschen, putzen, trocken tupfen und in ca. 10 cm lange Stifte schneiden. Die Schnitzel mittig mit den Zucchini belegen, salzen, pfeffern und einrollen. Mit Zahnstochern fixieren, außen ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne im Öl rundherum braun anbraten. Wieder aus der Pfanne nehmen. Den Bratensatz mit dem Portwein und dem Fond ablöschen. Ein wenig einreduzieren lassen.

2.

Die Gemüsebrühe aufkochen lassen, über das Couscous gießen und etwa 10 Minuten ausquellen lassen.

3.

Die Stärke mit 1-2 EL kaltem Wasser anrühren und die Sauce damit leicht andicken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Röllchen wieder einlegen und zugedeckt bei milder Hitze ca. 8 Minuten gar ziehen lassen.

4.

Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob schneiden. Unter das Couscous mengen, abschmecken und mit den Kalbsrouladen servieren.

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