Kalbsrouladen mit Paprikafüllung

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Kalbsrouladen mit Paprikafüllung
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
685
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien685 kcal(33 %)
Protein97 g(99 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E10 mg(83 %)
Vitamin K24 μg(40 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂1,3 mg(118 %)
Niacin52,7 mg(439 %)
Vitamin B₆2,4 mg(171 %)
Folsäure140 μg(47 %)
Pantothensäure4,2 mg(70 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂5,1 μg(170 %)
Vitamin C247 mg(260 %)
Kalium2.009 mg(50 %)
Calcium114 mg(11 %)
Magnesium103 mg(34 %)
Eisen10,6 mg(71 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink10,9 mg(136 %)
gesättigte Fettsäuren12 g
Harnsäure622 mg
Cholesterin298 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 kleine Kalbsschnitzel
8 Scheiben Parmaschinken dünn
3 Zweige Salbei
4 rote Paprikaschoten
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
3 EL Ajvar
150 g Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ParmaschinkenSchlagsahneÖlSalbeiPaprikaschoteSalz

Zubereitungsschritte

1.

Schnitzel waschen, trocken tupfen, etwas flach klopfen, leicht salzen und pfeffern. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen, die Hälfte in Streifen schneiden. Fleisch zuerst mit einer Scheibe Schinken belegen. Salbeiblättchen abzupfen, jeweils zwei Blätter auf den Schinken geben, mit Paparikastreifen quer belegen und aufrollen. Mit einem Zahnstocher feststecken.

2.

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Röllchen portionsweise rundherum anbraten. Restliche Paprika fein würfeln, im Bratenfett 10 Minuten dünsten, mit Sahne auffüllen, einmal aufkochen lassen, herausnehmen und pürieren, durch ein Sieb streichen, Aivar zufügen und gegebenenfalls mit wenig Wasser verdünnen.

3.

In eine große Auflaufform die Röllchen geben, mit Paprikasauce begießen und im Backofen bei 200°C ca. 10 Minuten fertig garen. Sauce salzen und pfeffern, mit restliche Salbeiblättern bestreuen.

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