Kalbsrouladen mit Paprikafüllung
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 685 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 97 g | (99 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 10 mg | (83 %) | ||
Vitamin K | 24 μg | (40 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,3 mg | (118 %) | ||
Niacin | 52,7 mg | (439 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,4 mg | (171 %) | ||
Folsäure | 140 μg | (47 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,2 mg | (70 %) | ||
Biotin | 7,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,1 μg | (170 %) | mehr | |
Vitamin C | 247 mg | (260 %) | ||
Kalium | 2.009 mg | (50 %) | mehr | |
Calcium | 114 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 103 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 10,6 mg | (71 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 10,9 mg | (136 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12 g | |||
Harnsäure | 622 mg | |||
Cholesterin | 298 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Zutaten
- Zutaten
- 8 kleine Kalbsschnitzel
- 8 Scheiben Parmaschinken dünn
- 3 Zweige Salbei
- 4 rote Paprikaschoten
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Ajvar
- 150 g Schlagsahne
Zubereitungsschritte
Schnitzel waschen, trocken tupfen, etwas flach klopfen, leicht salzen und pfeffern. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen, die Hälfte in Streifen schneiden. Fleisch zuerst mit einer Scheibe Schinken belegen. Salbeiblättchen abzupfen, jeweils zwei Blätter auf den Schinken geben, mit Paparikastreifen quer belegen und aufrollen. Mit einem Zahnstocher feststecken.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Röllchen portionsweise rundherum anbraten. Restliche Paprika fein würfeln, im Bratenfett 10 Minuten dünsten, mit Sahne auffüllen, einmal aufkochen lassen, herausnehmen und pürieren, durch ein Sieb streichen, Aivar zufügen und gegebenenfalls mit wenig Wasser verdünnen.
In eine große Auflaufform die Röllchen geben, mit Paprikasauce begießen und im Backofen bei 200°C ca. 10 Minuten fertig garen. Sauce salzen und pfeffern, mit restliche Salbeiblättern bestreuen.