Kaninchenfleisch mit Limetten

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Kaninchenfleisch mit Limetten
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
778
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien778 kcal(37 %)
Protein81 g(83 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K60,4 μg(101 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin48,4 mg(403 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure165 μg(55 %)
Pantothensäure3,3 mg(55 %)
Biotin7,1 μg(16 %)
Vitamin B₁₂37,5 μg(1.250 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium1.799 mg(45 %)
Calcium155 mg(16 %)
Magnesium116 mg(39 %)
Eisen11,8 mg(79 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink5,6 mg(70 %)
gesättigte Fettsäuren18,4 g
Harnsäure456 mg
Cholesterin348 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Für das Kaninchen
1 Kaninchen küchenfertig, ca. 1,4 kg
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Butterschmalz
3 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 Lorbeerblatt
½ TL Wacholderbeere
3 Pfefferkörner
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Estragon
3 Zweige Zitronenthymian
200 ml trockener Weißwein
Für das Lauchgemüse
2 Stangen Lauch
2 EL Butter
2 EL Limettensaft
Außerdem
2 EL frisch gehackte Kräuter Rosmarin, Estragon, Zitronenthymian
1 unbehandelte Limette in Spalten geschnitten
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Kaninchen waschen, trocken tupfen und in 8-10 Teile zerlegen. Salzen, pfeffern und in einem heißen Bräter mit zerlassenem Butterschmalz rundherum scharf anbraten. Herausnehmen und beiseite legen. Die Schalotten und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in dem Bratenfett glasig schwitzen. Mit dem Wein ablöschen, die Kaninchenteile, die Kräuterzweige und Gewürze einlegen, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel 45-50 Minuten schmoren lassen. 15 Minuten vor Ende der Garzeit den Deckel abnehmen.
2.
Den Lauch der Länge nach halbieren, putzen, quer halbieren und längs in schmale Streifen schneiden. In einer Pfanne die Butter zerlassen und den Lauch unter gelegentlichem Schwenken anbraten. Mit dem Limettensaft ablöschen, salzen und pfeffern und auf vorgewärmte Teller verteilen. Die Kaninchenteile darauf anrichten und mit frischen Kräutern bestreut und Limettenspalten garniert servieren.