Kaninchenfleisch mit Limetten
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
778
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 778 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 81 g | (83 %) | mehr | |
Fett | 43 g | (37 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 60,4 μg | (101 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 48,4 mg | (403 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 165 μg | (55 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,3 mg | (55 %) | ||
Biotin | 7,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 37,5 μg | (1.250 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 1.799 mg | (45 %) | mehr | |
Calcium | 155 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 116 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 11,8 mg | (79 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 5,6 mg | (70 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,4 g | |||
Harnsäure | 456 mg | |||
Cholesterin | 348 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Für das Kaninchen
- 1 Kaninchen küchenfertig, ca. 1,4 kg
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Butterschmalz
- 3 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Lorbeerblatt
- ½ TL Wacholderbeere
- 3 Pfefferkörner
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Zweig Estragon
- 3 Zweige Zitronenthymian
- 200 ml trockener Weißwein
- Für das Lauchgemüse
- 2 Stangen Lauch
- 2 EL Butter
- 2 EL Limettensaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Kaninchen waschen, trocken tupfen und in 8-10 Teile zerlegen. Salzen, pfeffern und in einem heißen Bräter mit zerlassenem Butterschmalz rundherum scharf anbraten. Herausnehmen und beiseite legen. Die Schalotten und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in dem Bratenfett glasig schwitzen. Mit dem Wein ablöschen, die Kaninchenteile, die Kräuterzweige und Gewürze einlegen, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel 45-50 Minuten schmoren lassen. 15 Minuten vor Ende der Garzeit den Deckel abnehmen.
2.
Den Lauch der Länge nach halbieren, putzen, quer halbieren und längs in schmale Streifen schneiden. In einer Pfanne die Butter zerlassen und den Lauch unter gelegentlichem Schwenken anbraten. Mit dem Limettensaft ablöschen, salzen und pfeffern und auf vorgewärmte Teller verteilen. Die Kaninchenteile darauf anrichten und mit frischen Kräutern bestreut und Limettenspalten garniert servieren.
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