0

Kaninchenfleisch mit Limetten

Kaninchenfleisch mit Limetten
0
Drucken
40 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Kaninchen
1
Kaninchen küchenfertig, ca. 1,4 kg
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
3
2
1
½ TL
3
1 Zweig
1 Zweig
3 Zweige
200 ml
trockener Weißwein
Für das Lauchgemüse
2 Stangen
2 EL
2 EL
Außerdem
2 EL
frisch gehackte Kräuter Rosmarin, Estragon, Zitronenthymian
1
unbehandelte Limette in Spalten geschnittenJetzt kaufen!
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Das Kaninchen waschen, trocken tupfen und in 8-10 Teile zerlegen. Salzen, pfeffern und in einem heißen Bräter mit zerlassenem Butterschmalz rundherum scharf anbraten. Herausnehmen und beiseite legen. Die Schalotten und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in dem Bratenfett glasig schwitzen. Mit dem Wein ablöschen, die Kaninchenteile, die Kräuterzweige und Gewürze einlegen, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel 45-50 Minuten schmoren lassen. 15 Minuten vor Ende der Garzeit den Deckel abnehmen.
Schritt 2/2
Den Lauch der Länge nach halbieren, putzen, quer halbieren und längs in schmale Streifen schneiden. In einer Pfanne die Butter zerlassen und den Lauch unter gelegentlichem Schwenken anbraten. Mit dem Limettensaft ablöschen, salzen und pfeffern und auf vorgewärmte Teller verteilen. Die Kaninchenteile darauf anrichten und mit frischen Kräutern bestreut und Limettenspalten garniert servieren.
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Deconovo Platzdeckchen Tischsets Platzmatten 30x45 cm 4er Set
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Deconovo Platzdeckchen Tischsets Platzmatten 30x45 cm 4er Set
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Deconovo Platzdeckchen Tischsets Platzmatten 30x45 cm 4er Set
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages