Kapernsoße

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Kapernsoße
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Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
445
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien445 kcal(21 %)
Protein2 g(2 %)
Fett49 g(42 %)
Kohlenhydrate0 g(0 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E12,4 mg(103 %)
Vitamin K6,4 μg(11 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium32 mg(1 %)
Calcium30 mg(3 %)
Magnesium5 mg(2 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren7,4 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin158 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
4
Für die Mayonnaise
2 frische Eigelbe (Zimmertemperatur!)
1 Prise Salz
1 TL scharfer Senf
2 EL Zitronensaft
200 ml Keimöl
2 EL Kapern
1 EL Schnittlauchröllchen
weißer Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZitronensaftSenfSchnittlauchröllchenSalzPfeffer
Produktempfehlung
Passt sehr gut zu Roastbeef oder gegrilltem Thunfisch.

Zubereitungsschritte

1.
Bei der Zubereitung der Mayonnaise ist es wichtig, dass alle Zutaten Zimmertemperatur haben. Die Eigelbe mit Salz, Senf und 1 EL Zitronensaft kräftig verrühren.
2.
Dann mit dem Schneebesen oder den Quirlen des Handrührgeräts erst einige Tropfen vom Öl unterrühren, dann langsam das Öl im dünnen Strahl einfließen lassen, aber immer nur soviel Öl nachgießen, dass es sogleich vom Eigelb gebunden und zu einer dicklichen, cremigen Mayonnaise wird. Die Kapern untermengen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit Schnittlauch bestreut servieren.