Karpfen mit Gemüse

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Karpfen mit Gemüse
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
425
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien425 kcal(20 %)
Protein31 g(32 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12 g(40 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E9,3 mg(78 %)
Vitamin K81,4 μg(136 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin10,1 mg(84 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure157 μg(52 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin11,9 μg(26 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium1.492 mg(37 %)
Calcium209 mg(21 %)
Magnesium155 mg(52 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure284 mg
Cholesterin101 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Knollensellerie
2 Möhren
1 Stange Lauch
100 g Mandelkerne
50 g Rosinen
60 g Trockenpflaumen
2 Lorbeerblätter
2 Karpfenfilets á ca. 500 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Butter für die Form
500 ml Fischfond
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Den Sellerie und die Möhren schälen und fein stifteln. Den Lauch einschneiden, waschen, putzen und in ca. 1 cm Ringe schneiden. Das Gemüse mit den Mandeln, Rosinen, Pflaumen und Lorbeerblättern mischen.
3.
Den Fisch gründlich abbrausen, trocken tupfen, die Filets halbieren, salzen und pfeffern. Eine große Bratreine mit Butter auspinseln. Das Gemüse hineingeben und den Karpfen darauf legen. Den Fond angießen und im Ofen ca. 35 Minuten garen. Ab und zu das Gemüse vermengen und etwas Flüssigkeit über den Fisch träufeln.
4.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
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