Karpfen mit Gemüse

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Karpfen mit Gemüse
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
377
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien377 kcal(18 %)
Protein23 g(23 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,7 g(39 %)
Automatic
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E8,5 mg(71 %)
Vitamin K71,4 μg(119 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,8 mg(65 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure150 μg(50 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin10,8 μg(24 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium1.302 mg(33 %)
Calcium169 mg(17 %)
Magnesium129 mg(43 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure220 mg
Cholesterin65 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Knollensellerie
2 Möhren
1 Stange Lauch
100 g Mandelkerne
50 g Rosinen
60 g Trockenpflaumen
2 Lorbeerblätter
2 Karpfenfilets á ca. 500 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Butter für die Form
500 ml Fischfond
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Den Sellerie und die Möhren schälen und fein stifteln. Den Lauch einschneiden, waschen, putzen und in ca. 1 cm Ringe schneiden. Das Gemüse mit den Mandeln, Rosinen, Pflaumen und Lorbeerblättern mischen.
3.
Den Fisch gründlich abbrausen, trocken tupfen, die Filets halbieren, salzen und pfeffern. Eine große Bratreine mit Butter auspinseln. Das Gemüse hineingeben und den Karpfen darauf legen. Den Fond angießen und im Ofen ca. 35 Minuten garen. Ab und zu das Gemüse vermengen und etwas Flüssigkeit über den Fisch träufeln.
4.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
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