Karpfen mit Gemüse
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
425
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 425 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12 g | (40 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,3 mg | (78 %) | ||
Vitamin K | 81,4 μg | (136 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 10,1 mg | (84 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 157 μg | (52 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 11,9 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 1.492 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 209 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 155 mg | (52 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,2 g | |||
Harnsäure | 284 mg | |||
Cholesterin | 101 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 23 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Knollensellerie
- 2 Möhren
- 1 Stange Lauch
- 100 g Mandelkerne
- 50 g Rosinen
- 60 g Trockenpflaumen
- 2 Lorbeerblätter
- 2 Karpfenfilets á ca. 500 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Butter für die Form
- 500 ml Fischfond
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Den Sellerie und die Möhren schälen und fein stifteln. Den Lauch einschneiden, waschen, putzen und in ca. 1 cm Ringe schneiden. Das Gemüse mit den Mandeln, Rosinen, Pflaumen und Lorbeerblättern mischen.
3.
Den Fisch gründlich abbrausen, trocken tupfen, die Filets halbieren, salzen und pfeffern. Eine große Bratreine mit Butter auspinseln. Das Gemüse hineingeben und den Karpfen darauf legen. Den Fond angießen und im Ofen ca. 35 Minuten garen. Ab und zu das Gemüse vermengen und etwas Flüssigkeit über den Fisch träufeln.
4.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
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