Karpfen mit Zwiebeln
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
264
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 264 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 17,8 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 30 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 8,6 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 450 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 72 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 51 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,9 g | |||
Harnsäure | 126 mg | |||
Cholesterin | 98 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Karpfenfilets á ca. 500 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 5 EL Butter
- 1 EL Kümmel ganz
- 4 Safranfäden
- ½ TL Pfefferkörner
- 1 EL getrocknete Cranberrys
- 1 Prise Piment
- 100 ml Orangensaft
- 4 Zwiebeln
- ½ Handvoll Petersilie
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Den Fisch gründlich abbrausen, trocken tupfen, die Filets halbieren, salzen und pfeffern. 3 EL Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Gewürze darin 1-2 Minuten anbraten. Mit dem Orangensaft ablöschen. Den Fisch in die Backform legen, die Gewürzbutter darübergießen und im Ofen ca. 30 Minuten backen. Ab und zu mit dem Fett beträufeln. Die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und in einer Pfanne in der übrigen heißen Butter ca. 3 Minuten glasig schwitzen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, grob hacken und zum Schluss untermengen. Die Karpfenfilets aus dem Ofen nehmen und auf Tellern anrichten. Mit den Zwiebeln belegen. Dazu Zitronenschnitze und frisches Baguette reichen.
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