Karpfen mit Zwiebeln

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Karpfen mit Zwiebeln
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
264
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien264 kcal(13 %)
Protein15 g(15 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K17,8 μg(30 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin8,6 μg(19 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium450 mg(11 %)
Calcium72 mg(7 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren10,9 g
Harnsäure126 mg
Cholesterin98 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Karpfenfilets á ca. 500 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
5 EL Butter
1 EL Kümmel ganz
4 Safranfäden
½ TL Pfefferkörner
1 EL getrocknete Cranberrys
1 Prise Piment
100 ml Orangensaft
4 Zwiebeln
½ Handvoll Petersilie

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Den Fisch gründlich abbrausen, trocken tupfen, die Filets halbieren, salzen und pfeffern. 3 EL Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Gewürze darin 1-2 Minuten anbraten. Mit dem Orangensaft ablöschen. Den Fisch in die Backform legen, die Gewürzbutter darübergießen und im Ofen ca. 30 Minuten backen. Ab und zu mit dem Fett beträufeln. Die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und in einer Pfanne in der übrigen heißen Butter ca. 3 Minuten glasig schwitzen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, grob hacken und zum Schluss untermengen. Die Karpfenfilets aus dem Ofen nehmen und auf Tellern anrichten. Mit den Zwiebeln belegen. Dazu Zitronenschnitze und frisches Baguette reichen.
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