Kartoffel-Brokkoli-Gratin mit Räucherlachs
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Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Kartoffeln vorwiegend festkochend
- Salz
- 500 g Brokkoli
- 150 g Räucherlachs
- 1 TL Butter für die Form
- 200 g Schlagsahne (1 Becher)
- Pfeffer
- frisch geriebene Muskatnuss
- 100 g mittelalter Gouda
- einige Kerbelblatt zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Brokkoli putzen, abspülen, in Röschen teilen und in Salzwasser 5 Minuten garen. Brokkoli abgießen und kurz kalt abschrecken. Kartoffeln abgießen, pellen und in Scheiben schneiden.
2.
Lachs in Stücke schneiden. Eine Auflaufform ausbuttern. Kartoffeln, Brokkoli und Lachs hineingeben.
3.
Sahne mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Gouda reiben. Sahne in die Form gießen und den Gouda darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) ca. 25 Minuten überbacken.
4.
Mit Kerbelblättchen bestreut servieren.
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