0

Kartoffel-Feldsalat

Kartoffel-Feldsalat
0
Drucken
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
400 g
Kartoffeln (festkochend)
1 Handvoll
1
6 Scheiben
150 ml
3 EL
3 EL
1 EL
2 EL
Petersilie gehackt
3 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Kartoffeln waschen und ca. 30 Min. gar dämpfen.
Schritt 2/8
Feldsalat waschen, putzen und gut abtropfen lassen.
Wie Sie Feldsalat richtig putzen, waschen und trockenschleudern
Schritt 3/8
Schalotte schälen und fein würfeln.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 4/8
Feldsalat auf einem großen Teller am Rand anrichten.
Schritt 5/8
Fleischbrühe mit Essig und Schalotte erhitzen. Vom Feuer nehmen, Öl zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 6/8
Kartoffeln noch heiß schälen, ausdampfen lassen, in Scheiben schneiden und mit 3/4 der Marinade vermengen. Nochmal abschmecken, Petersilie untermengen und in die Mitte des Tellers setzen.
Schritt 7/8
Speck in einer Pfanne ohne Öl anbraten und auf den Salat legen.
Schritt 8/8
Creme fraiche mit Schnittlauch verrühren und in einem Schälchen zum Salat reichen. Restliche Marinade über den Feldsalat träufeln und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages