Kartoffel-Feldsalat

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Kartoffel-Feldsalat
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Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
609
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien609 kcal(29 %)
Protein6 g(6 %)
Fett50 g(43 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E10,2 mg(85 %)
Vitamin K41,8 μg(70 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C55 mg(58 %)
Kalium987 mg(25 %)
Calcium64 mg(6 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren18,8 g
Harnsäure45 mg
Cholesterin44 mg
Zucker gesamt3 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
2
Zutaten
400 g
Kartoffeln (festkochend)
1 Handvoll
1
6 Scheiben
150 ml
3 EL
3 EL
1 EL
2 EL
Petersilie gehackt
3 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSpeckCrème fraîcheFeldsalatÖlPetersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln waschen und ca. 30 Min. gar dämpfen.
2.
Feldsalat waschen, putzen und gut abtropfen lassen.
3.
Schalotte schälen und fein würfeln.
4.
Feldsalat auf einem großen Teller am Rand anrichten.
5.
Fleischbrühe mit Essig und Schalotte erhitzen. Vom Feuer nehmen, Öl zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Kartoffeln noch heiß schälen, ausdampfen lassen, in Scheiben schneiden und mit 3/4 der Marinade vermengen. Nochmal abschmecken, Petersilie untermengen und in die Mitte des Tellers setzen.
7.
Speck in einer Pfanne ohne Öl anbraten und auf den Salat legen.
8.
Creme fraiche mit Schnittlauch verrühren und in einem Schälchen zum Salat reichen. Restliche Marinade über den Feldsalat träufeln und servieren.
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