0
Drucken
0

Kartoffel-Feldsalat

Kartoffel-Feldsalat
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
400 g Kartoffeln (festkochend)
1 Handvoll Feldsalat
1 Schalotte
6 Scheiben Speck
150 ml Fleischbrühe
3 EL Öl
3 EL Rotweinessig
1 EL Schnittlauchröllchen
2 EL Petersilie gehackt
3 EL Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Kartoffeln waschen und ca. 30 Min. gar dämpfen.
2
Feldsalat waschen, putzen und gut abtropfen lassen.
Wie Sie Feldsalat richtig putzen, waschen und trockenschleudern
3
Schalotte schälen und fein würfeln.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
4
Feldsalat auf einem großen Teller am Rand anrichten.
5
Fleischbrühe mit Essig und Schalotte erhitzen. Vom Feuer nehmen, Öl zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6
Kartoffeln noch heiß schälen, ausdampfen lassen, in Scheiben schneiden und mit 3/4 der Marinade vermengen. Nochmal abschmecken, Petersilie untermengen und in die Mitte des Tellers setzen.
7
Speck in einer Pfanne ohne Öl anbraten und auf den Salat legen.
8
Creme fraiche mit Schnittlauch verrühren und in einem Schälchen zum Salat reichen. Restliche Marinade über den Feldsalat träufeln und servieren.

Top-Deals des Tages

Vornado 633 Raumventilator
VON AMAZON
56,29 €
Läuft ab in:
Leifheit 23200 Salatschleuder ComfortLine
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
15,99 €
Läuft ab in:
Ibena, Set von Bettwäsche Biber
VON AMAZON
Preis: 40,95 €
29,83 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages