Kartoffel-Fenchelsuppe

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Kartoffel-Fenchelsuppe
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Health Score:
9,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
148
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien148 kcal(7 %)
Protein7 g(7 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K37,5 μg(63 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure105 μg(35 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin1,6 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium701 mg(18 %)
Calcium134 mg(13 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure59 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ⅕
250 g
Kartoffeln geschält und in grobe Stücke geschnitten
250 g
Fenchelknolle geputzt und in grobe Stücke geschnitten
1
große Lauchstange geputzt und in grobe Scheiben geschnitten
1 EL
Petersilie fein gehackt
100 g
Schafskäse gewürfelt
2

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln in der Gemüsebrühe ca. 10 Min. kochen, den Fenchel und den Lauch hineingeben, Lorbeerblätter und Zitronensaft hinzufügen und weitere 10 Min. kochen lassen.

2.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Teller verteilen und mit Schafskäse und Petersilie bestreuen.