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Fenchelsuppe

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Fenchelsuppe
Health Score:
Health Score
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
265
kcal
Brennwert
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Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien265 kcal(13 %)
Protein4,66 g(5 %)
Fett17,94 g(15 %)
Kohlenhydrate23,95 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,25 g(18 %)
Vitamin A184,78 mg(23.098 %)
Vitamin D0,15 μg(1 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin B₁0,07 mg(7 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,49 mg(12 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure45,83 μg(15 %)
Pantothensäure0,48 mg(8 %)
Biotin1,67 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,05 μg(2 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium766,37 mg(19 %)
Calcium115,3 mg(12 %)
Magnesium34,84 mg(12 %)
Eisen1,32 mg(9 %)
Jod4,81 μg(2 %)
Zink0,51 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren7,69 g
Cholesterin34,4 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Portionen
1
2
2
100 g
mehligkochende Kartoffeln
100 g
2 EL
800 ml
100 ml
2 EL
20 ml
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Fenchelknollen, waschen, vierteln, den Strunk entfernen und ebenfalls würfeln. Das Fenchelgrün für die Garnitur beiseitelegen, den Rest hacken. Die Kartoffeln und den Sellerie schälen und würfeln.
2.
Die Zwiebeln, den Knoblauch und den Fenchel im heißen Olivenöl 1-2 Minuten farblos anschwitzen, die Brühe angießen und die Kartoffeln mit dem Sellerie dazu zugeben. Aufkochen und ca. 20 Minuten bei milder Hitze gar köcheln lassen.
3.
Anschließend alles fein pürieren und die Sahne ergänzen. Je nach gewünschter Konsistenz noch etwas einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Nicht mehr kochen lassen, die Crème fraîche einrühren und mit Noilly Prat, Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken.
4.
Mit Fenchelgrün garniert servieren.

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