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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gemüse-Omelett

mit Tomaten und Paprika

Gemüse-Omelett

Gemüse-Omelett - Gemüse-Omelett mit Paprika - genussvoller Gruß aus der südländischen Küche!

200
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 Zwiebel
2 kleine Paprikaschoten (1 rote, 1 gelbe, à ca. 125 g)
2 Tomaten (ca. 160 g)
1 Zweig Thymian
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
2 Eier
2 EL saure Sahne (ca. 40 g)
Salz
Pfeffer
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss
6 Stiele glatte Petersilie
Einkaufsliste drucken
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 beschichtete Pfanne, 1 kleiner Topf, 1 Schneebesen, 1 Holzlöffel, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Schüssel, 1 feine Reibe

Zubereitungsschritte

Gemüse-Omelett Zubereitung Schritt 1
1

Zwiebel schälen und würfeln.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Gemüse-Omelett Zubereitung Schritt 2
2

Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden.

Gemüse-Omelett Zubereitung Schritt 3
3

Stielansätze der Tomaten keilförmig herausschneiden. Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, herausnehmen, kalt abspülen und die Haut abziehen. Tomaten würfeln.

Gemüse-Omelett Zubereitung Schritt 4
4

Thymian waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken.

Gemüse-Omelett Zubereitung Schritt 5
5

Knoblauch schälen und halbieren. Eine beschichtete Pfanne mit der halbierten Knoblauchzehe ausreiben.

Knoblauch richtig vorbereiten
Gemüse-Omelett Zubereitung Schritt 6
6

Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel und Thymian darin bei mittlerer Hitze andünsten.

Gemüse-Omelett Zubereitung Schritt 7
7

Paprikastreifen zufügen und 2-3 Minuten andünsten, Tomatenwürfel zufügen und alles weitere 2-3 Minuten dünsten.

Gemüse-Omelett Zubereitung Schritt 8
8

Eier und saure Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer und abgeriebenem Muskat würzen. Die Eimischung über das Gemüse gießen und bei kleiner Hitze nach Geschmack 5-8 Minuten stocken lassen (je nachdem, wie fest Sie das Ei mögen).

Wie Sie ein Ei schnell und einfach gut verquirlen
Gemüse-Omelett Zubereitung Schritt 9
9

Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Auf das Gemüse-Omelett streuen und servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Wusi, wir haben nochmal nachgerechnet, die Nährwertangaben sind korrekt. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Die Personenangabe ist mir immer sehr wichtig
 
Wie kommen Sie auf die Kalorienangabe? Wenn ich das komplette Rezept Gramm-genau berechne, komme ich auf 484 kcal - was pro Person 242 kcal ergibt. Und auch ich bin der Meinung, dass die Portionsgröße nicht ausreichend groß ist, um satt zu machen.
 
Das ist in der Tat nicht ausreichend für 2 Personen eher für eine! Ich nehme für eine Portion 2 Eiweiß und 1 Eigelb, die Sahne lasse ich weg, zusätzlich zwei Esslöffel Kichererbsen und das macht satt!
 
Ihre Angaben für 1 Person sind definitiv nicht zum Sattessen. Es müssen mindestens 2 Eier sein und auch viel mehr Gemüse, ansonsten ist Hunger bis zum Mittag vorprogrammiert :-)

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