Kartoffel-Thunfischsalat mit grünen Bohnen und Tomaten

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Kartoffel-Thunfischsalat mit grünen Bohnen und Tomaten
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
504
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien504 kcal(24 %)
Protein28 g(29 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D4,7 μg(24 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K43,9 μg(73 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin18,1 mg(151 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure101 μg(34 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin9,1 μg(20 %)
Vitamin B₁₂4,3 μg(143 %)
Vitamin C66 mg(69 %)
Kalium1.449 mg(36 %)
Calcium113 mg(11 %)
Magnesium120 mg(40 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod63 μg(32 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren9,7 g
Harnsäure242 mg
Cholesterin92 mg
Zucker gesamt5 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
kleine, neue Kartoffeln
2 Scheiben
Thunfischfilet à ca. 200 g
150 ml
1
250 g
grüne Bohnen
200 g
40 g
1 TL
2 EL
gehackte Petersilie
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln gründlich waschen und ca. 20 Minuten in Salzwasser gar kochen. Den Thunfisch waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Den Weißwein mit dem Lorbeerblatt aufkochen lassen und den Thunfisch in einem Dämpfeinsatz in den Topf geben. Zugedeckt ca. 10 Minuten gar dämpfen.
2.
Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren, abschrecken und btropfen lassen. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Kartoffeln abgießen und halbieren. In einer großen Pfanne die Butter schmelzen lassen, die Petersilie, Kräuter, Tomaten, Bohnen und die Kartoffeln zugeben und 1-2 Minuten darin schwenken. Den Thunfisch grob zerpflücken, mit in die Pfanne geben, vom Feuer nehmen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben auch lauwarm servieren.