Kartoffel-Thunfischsalat mit grünen Bohnen und Tomaten
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
504
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 504 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 4,7 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 43,9 μg | (73 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 18,1 mg | (151 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 101 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 9,1 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,3 μg | (143 %) | mehr | |
Vitamin C | 66 mg | (69 %) | ||
Kalium | 1.449 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 113 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 120 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 63 μg | (32 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,7 g | |||
Harnsäure | 242 mg | |||
Cholesterin | 92 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g kleine, neue Kartoffeln
- 2 Scheiben Thunfischfilet à ca. 200 g
- 150 ml Weißwein
- 1 Lorbeerblatt
- 250 g grüne Bohnen
- 200 g Kirschtomaten
- 40 g Butter
- 1 TL Kapern
- 2 EL gehackte Petersilie
- Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln gründlich waschen und ca. 20 Minuten in Salzwasser gar kochen. Den Thunfisch waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Den Weißwein mit dem Lorbeerblatt aufkochen lassen und den Thunfisch in einem Dämpfeinsatz in den Topf geben. Zugedeckt ca. 10 Minuten gar dämpfen.
2.
Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren, abschrecken und btropfen lassen. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Kartoffeln abgießen und halbieren. In einer großen Pfanne die Butter schmelzen lassen, die Petersilie, Kräuter, Tomaten, Bohnen und die Kartoffeln zugeben und 1-2 Minuten darin schwenken. Den Thunfisch grob zerpflücken, mit in die Pfanne geben, vom Feuer nehmen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben auch lauwarm servieren.
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