Gulaschsuppe mit Tomaten und grünen Bohnen

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Gulaschsuppe mit Tomaten und grünen Bohnen
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
309
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien309 kcal(15 %)
Protein33 g(34 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,1 mg(51 %)
Vitamin K25,8 μg(43 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin14,7 mg(123 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin13,2 μg(29 %)
Vitamin B₁₂7,5 μg(250 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium840 mg(21 %)
Calcium80 mg(8 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink8,2 mg(103 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure203 mg
Cholesterin86 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Rindergulasch
4 Zwiebeln
3 EL Öl
Thymian
1 Glas Fleischfond
200 g grüne Bohnen
Salz
4 Tomaten
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RindergulaschÖlZwiebelThymianSalzTomate
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Große Stücke Rindergulasch ev. kleiner schneiden. Zwiebeln pellen und in Spalten schneiden.

2.

2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Fleisch darin bei großer Hitze ringsum anbraten. Zwiebeln zufügen und mit anschmoren.

3.

Thymian abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen streifen. Zum Gulasch geben, alles verrühren und den Fond sowie 500 ml Wasser angießen. Aufkochen und zugedeckt gut 1 Stunde garen.

4.

Bohnen abspülen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. In Salzwasser 8-10 Minuten kochen. Bohnen abgießen.

5.

Tomaten abspülen und achteln. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tomaten darin 1-2 Minuten kurz anschmoren.

6.

Bohnen und Tomaten in die Suppe geben, kurz darin ziehen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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