Gulaschsuppe mit Tomaten und grünen Bohnen
(1 Bewertung)
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
309
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 309 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin K | 25,8 μg | (43 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 14,7 mg | (123 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 13,2 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,5 μg | (250 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 840 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 80 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 8,2 mg | (103 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,3 g | |||
Harnsäure | 203 mg | |||
Cholesterin | 86 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Rindergulasch
- 4 Zwiebeln
- 3 EL Öl
- Thymian
- 1 Glas Fleischfond
- 200 g grüne Bohnen
- Salz
- 4 Tomaten
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Große Stücke Rindergulasch ev. kleiner schneiden. Zwiebeln pellen und in Spalten schneiden.
2.
2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Fleisch darin bei großer Hitze ringsum anbraten. Zwiebeln zufügen und mit anschmoren.
3.
Thymian abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen streifen. Zum Gulasch geben, alles verrühren und den Fond sowie 500 ml Wasser angießen. Aufkochen und zugedeckt gut 1 Stunde garen.
4.
Bohnen abspülen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. In Salzwasser 8-10 Minuten kochen. Bohnen abgießen.
5.
Tomaten abspülen und achteln. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tomaten darin 1-2 Minuten kurz anschmoren.
6.
Bohnen und Tomaten in die Suppe geben, kurz darin ziehen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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