Kartoffel-Würstchen-Quiche

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Kartoffel-Würstchen-Quiche
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Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
703
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien703 kcal(33 %)
Protein30 g(31 %)
Fett60 g(52 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D3,9 μg(20 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K9,6 μg(16 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin9,1 mg(76 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin25,7 μg(57 %)
Vitamin B₁₂3,9 μg(130 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium563 mg(14 %)
Calcium646 mg(65 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink4,8 mg(60 %)
gesättigte Fettsäuren32,6 g
Harnsäure54 mg
Cholesterin467 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Für den Belag
2 festkochende Kartoffeln
1 Mettwurst
400 ml Schlagsahne
6 Eier
150 g Emmentaler gerieben
Salz
weißer Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneEmmentalerKartoffelEiSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Aus Mehl, Butter, 8 EL Wasser und Salz einen Teig kneten und 30 Minuten in Frischhaltefolie gewickelt kalt stellen.
2.
Die Kartoffeln schälen, in je 3 dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser für 10 Minuten bissfest kochen. Abtropfen lassen und in der Mitte jeder Scheibe ein rundes Loch für die Wurst ausstechen.
3.
Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Quicheform ausfetten. den Teig auf wenig Mehl ausrollen und die Form mit dem Teig auslegen (auch den Rand).
4.

Die Kartoffelscheiben auf dem Teig verteilen, das Würstchen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden und in die ausgestochenen Löcher in die Kartoffeln stecken. Die Sahne mit den Eiern und dem Käse gut verquirlen, salzen, pfeffern und auf den Teigboden zwischen die Kartoffelscheiben gießen. Die Quiche im Ofen ca. 30 Minuten backen, bis die Eiersahne gestockt ist.