Kartoffel-Würstchen-Quiche
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
703
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 703 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 60 g | (52 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 3,9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 9,6 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 9,1 mg | (76 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 77 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 25,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,9 μg | (130 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 563 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 646 mg | (65 %) | mehr | |
Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 4,8 mg | (60 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 32,6 g | |||
Harnsäure | 54 mg | |||
Cholesterin | 467 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Belag
- 2 festkochende Kartoffeln
- 1 Mettwurst
- 400 ml Schlagsahne
- 6 Eier
- 150 g Emmentaler gerieben
- Salz
- weißer Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Aus Mehl, Butter, 8 EL Wasser und Salz einen Teig kneten und 30 Minuten in Frischhaltefolie gewickelt kalt stellen.
2.
Die Kartoffeln schälen, in je 3 dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser für 10 Minuten bissfest kochen. Abtropfen lassen und in der Mitte jeder Scheibe ein rundes Loch für die Wurst ausstechen.
3.
Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Quicheform ausfetten. den Teig auf wenig Mehl ausrollen und die Form mit dem Teig auslegen (auch den Rand).
4.
Die Kartoffelscheiben auf dem Teig verteilen, das Würstchen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden und in die ausgestochenen Löcher in die Kartoffeln stecken. Die Sahne mit den Eiern und dem Käse gut verquirlen, salzen, pfeffern und auf den Teigboden zwischen die Kartoffelscheiben gießen. Die Quiche im Ofen ca. 30 Minuten backen, bis die Eiersahne gestockt ist.
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