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Gemüse-Fleisch-Pfanne auf englisch-indische Art (Jalfraizi)
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
449
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 449 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 17,2 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 28 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 7,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 502 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 28 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 32 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,3 g | |||
Harnsäure | 112 mg | |||
Cholesterin | 64 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g kalte Bratenfleisch von Rind oder Lamm
- 3 Zwiebeln
- 3 Tomaten
- 3 grüne Chilischoten
- 3 EL Öl
- ¼ TL Senfsamen
- ¼ TL Kreuzkümmelsamen
- ¼ TL Koriander
- ¼ TL Kurkuma
- 1 EL Worcestersauce
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch in schmale Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein schneiden. Chilischoten waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und in schmale Streifen schneiden.
2.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Senfkörner und Kreuzkümmelsamen 30 Sek. unter Rühren braten, bis sie zu knistern beginnen. Dann Zwiebeln und Chilis dazugeben und unter Rühren kurz anbraten. Fleisch, die gemahlenen Gewürze, Worcestersauce und Tomaten unterrühren, salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze weitere 3 - 5 Min. unter Rühren braten. Dazu nach Belieben Reis servieren.
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