Gemüse-Fleisch-Pfanne auf englisch-indische Art (Jalfraizi)

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Gemüse-Fleisch-Pfanne auf englisch-indische Art (Jalfraizi)
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
449
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien449 kcal(21 %)
Protein16 g(16 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,8 mg(48 %)
Vitamin K17,2 μg(29 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,1 mg(59 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin7,1 μg(16 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium502 mg(13 %)
Calcium28 mg(3 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren15,3 g
Harnsäure112 mg
Cholesterin64 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g kalte Bratenfleisch von Rind oder Lamm
3 Zwiebeln
3 Tomaten
3 grüne Chilischoten
3 EL Öl
¼ TL Senfsamen
¼ TL Kreuzkümmelsamen
¼ TL Koriander
¼ TL Kurkuma
1 EL Worcestersauce
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ÖlKorianderZwiebelTomateChilischoteSenfsamen

Zubereitungsschritte

1.

Das Fleisch in schmale Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein schneiden. Chilischoten waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und in schmale Streifen schneiden.

2.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Senfkörner und Kreuzkümmelsamen 30 Sek. unter Rühren braten, bis sie zu knistern beginnen. Dann Zwiebeln und Chilis dazugeben und unter Rühren kurz anbraten. Fleisch, die gemahlenen Gewürze, Worcestersauce und Tomaten unterrühren, salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze weitere 3 - 5 Min. unter Rühren braten. Dazu nach Belieben Reis servieren.

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