0

Kartoffelsalat mit Schinken und Ei

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kartoffelsalat mit Schinken und Ei
0
Drucken
25 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
festkochende Kartoffeln
4
100 g
100 g
3
Essiggurken mit Essiggurkenwasser
2 TL
mittelscharfer Senf
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
2
150 g
Kresse zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. In Salzwasser ca. 15 Minuten gar kochen. Abgießen, gut abtropfen und auskühlen lassen.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 2/2
Zwischendurch die Eier ca. 10 Minuten hart kochen, abschrecken und pellen. Ein Ei zum Garnieren längs vierteln und die übrigen Eier halbieren. Das Eigelb herauslösen und in eine Schüssel geben. Das Eiweiß klein hacken. Das Eigelb mit einer Gabel leicht zerdrücken, die Mayonnaise, den Joghurt, 2-3 EL Essiggurkenwasser, den Senf und den Essig unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gurken abtropfen lassen, einige Scheiben zum Garnieren abschneiden, den Rest klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Schinken klein würfeln und zusammen mit dem Eiweiß, den Frühlingszwiebeln, den Gurken und den Kartoffeln unter die Salatsauce mengen. Abschmecken und in eine Schüssel füllen. Mit dem übrigen Ei, Gurkenschieben und Kresse garniert servieren.

Zusätzlicher Tipp

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Edelstahl Automatik Sensor Berührungsloser Küchenabfallbehälter
VON AMAZON
54,39 €
Läuft ab in:
PUPPYOO WP521G beutelloser multifunktionaler 2 in 1 Hand- & Stielstaubsauger (400 W, inkl. 5 perfekte Düsen, 5 m XXL Kabel, waschbarer HEPA Filter) Gold & Weiß
VON AMAZON
59,99 €
Läuft ab in:
SveBake Silikon Backform - Mini Madeleine Backblech 20er, Rot
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages