Kartoffelsalat mit Schinken und Ei
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
482
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 482 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,9 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 20,2 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 9,1 mg | (76 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 82 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 19,6 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 55 mg | (58 %) | ||
Kalium | 1.039 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 109 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,8 g | |||
Harnsäure | 89 mg | |||
Cholesterin | 302 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- 4 Eier
- 100 g Mayonnaise
- 100 g Joghurt
- 3 Gewürzgurken mit Essiggurkenwasser
- 2 TL mittelscharfer Senf
- 2 EL Weinessig
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Frühlingszwiebeln
- 150 g Kochschinken
- Kresse zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. In Salzwasser ca. 15 Minuten gar kochen. Abgießen, gut abtropfen und auskühlen lassen.
2.
Zwischendurch die Eier ca. 10 Minuten hart kochen, abschrecken und pellen. Ein Ei zum Garnieren längs vierteln und die übrigen Eier halbieren. Das Eigelb herauslösen und in eine Schüssel geben. Das Eiweiß klein hacken. Das Eigelb mit einer Gabel leicht zerdrücken, die Mayonnaise, den Joghurt, 2-3 EL Essiggurkenwasser, den Senf und den Essig unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gurken abtropfen lassen, einige Scheiben zum Garnieren abschneiden, den Rest klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Schinken klein würfeln und zusammen mit dem Eiweiß, den Frühlingszwiebeln, den Gurken und den Kartoffeln unter die Salatsauce mengen. Abschmecken und in eine Schüssel füllen. Mit dem übrigen Ei, Gurkenschieben und Kresse garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen