Kartoffelspalten

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Kartoffelspalten
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 37 min
Fertig
Kalorien:
265
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien265 kcal(13 %)
Protein10,55 g(11 %)
Fett0,07 g(0 %)
Kohlenhydrate68,19 g(45 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,69 g(26 %)
Vitamin A10 mg(1.250 %)
Vitamin B₁0,31 mg(31 %)
Vitamin B₂0,08 mg(7 %)
Niacin4,13 mg(34 %)
Vitamin B₆0,51 mg(36 %)
Folsäure60,81 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C68,46 mg(72 %)
Kalium1.832,85 mg(46 %)
Calcium53,07 mg(5 %)
Magnesium60,81 mg(20 %)
Eisen2,87 mg(19 %)
Zink0,76 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelPflanzenölSalzPfefferPaprikapulver

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ½ kg
festkochende Kartoffeln
2 EL
Pflanzenöl zum Frittieren
grobes Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL
Produktempfehlung
Wer es kalorienärmer mag kann die Kartoffeln auch bei 200°C Ober- und Unterhitze im Ofen ca. 45 Minuten backen.
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Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln gründlich waschen und längs in Spalten schneiden. Die Kartoffeln in reichlich Salzwasser 6-8 Minuten blanchieren. Abgießen und gut abtropfen lassen. Mit Küchenkrepp trocken tupfen und mit Mehl bestauben.
2.
Das Pflanzenöl in einer Fritteuse auf 170°C erhitzen und die Kartoffelspalten 3-4 Minuten goldgelb frittieren. Auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen und mit Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver würzen. Nach Belieben in bunten Bechern oder Schälchen mit einem Dip oder Ketchup servieren.