0

Kartoffelspalten

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kartoffelspalten
0
Drucken
265
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
37 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 ½ kg
festkochende Kartoffeln
2 EL
Pflanzenöl zum Frittieren
grobes Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Kartoffeln gründlich waschen und längs in Spalten schneiden. Die Kartoffeln in reichlich Salzwasser 6-8 Minuten blanchieren. Abgießen und gut abtropfen lassen. Mit Küchenkrepp trocken tupfen und mit Mehl bestauben.
Schritt 2/2
Das Pflanzenöl in einer Fritteuse auf 170°C erhitzen und die Kartoffelspalten 3-4 Minuten goldgelb frittieren. Auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen und mit Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver würzen. Nach Belieben in bunten Bechern oder Schälchen mit einem Dip oder Ketchup servieren.

Zusätzlicher Tipp

Wer es kalorienärmer mag kann die Kartoffeln auch bei 200°C Ober- und Unterhitze im Ofen ca. 45 Minuten backen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 20% reduziert: Ausgewählte Produkte von Leifheit
VON AMAZON
Preis: 79,99 €
42,29 €
Läuft ab in:
WMF Muskatmühle Höhe, 16,5cm, Top Tools
VON AMAZON
Preis: 22,95 €
16,19 €
Läuft ab in:
Bis zu 20% reduziert: Ausgewählte Produkte von Leifheit
VON AMAZON
Preis: 64,99 €
21,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages