Kartoffelspargelsalat
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
494
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 494 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 48 g | (32 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,4 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 15,6 mg | (130 %) | ||
Vitamin K | 153,6 μg | (256 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 10,8 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 321 μg | (107 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 6,8 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 109 mg | (115 %) | ||
Kalium | 1.693 mg | (42 %) | mehr | |
Calcium | 127 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 130 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5 g | |||
Harnsäure | 104 mg | |||
Cholesterin | 21 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg grüner Spargel
- 1 kg fest kochende Kartoffeln
- 10 g Butter
- 6 EL Essig
- 6 EL Öl
- 1 Bund Rucola
- 70 g Parmaschinken dünne Scheiben
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 2 EL Pinienkerne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Vom Spargel das unter Drittel schälen, Enden abschneiden, schräg in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Beides in Salzwasser mit Butter und Zucker in ca. 12 Minuten garen, abgießen, 200 ml Sud auffangen, abtropfen lassen.
2.
Sud mit Essig, Salz, Pfeffer und Öl vermischen, über Spargel und Kartoffeln gießen, 20 Minuten ziehen lassen. Rucola waschen, trockenschütteln. Schinken in Streifen schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
3.
Das Gemüse mit Schinken und Rucola mischen und mit Pinienkernen bestreut servieren.
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