Kartoffelspargelsalat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kartoffelspargelsalat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
grüner Spargel
1 kg
fest kochende Kartoffeln
10 g
6 EL
6 EL
1 Bund
70 g
Parmaschinken dünne Scheiben
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelKartoffelRucolaParmaschinkenÖlPinienkerne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Vom Spargel das unter Drittel schälen, Enden abschneiden, schräg in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Beides in Salzwasser mit Butter und Zucker in ca. 12 Minuten garen, abgießen, 200 ml Sud auffangen, abtropfen lassen.
2.
Sud mit Essig, Salz, Pfeffer und Öl vermischen, über Spargel und Kartoffeln gießen, 20 Minuten ziehen lassen. Rucola waschen, trockenschütteln. Schinken in Streifen schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
3.
Das Gemüse mit Schinken und Rucola mischen und mit Pinienkernen bestreut servieren.