Kartoffelspargelsalat

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Kartoffelspargelsalat
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
494
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien494 kcal(24 %)
Protein17 g(17 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E15,6 mg(130 %)
Vitamin K153,6 μg(256 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin10,8 mg(90 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure321 μg(107 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C109 mg(115 %)
Kalium1.693 mg(42 %)
Calcium127 mg(13 %)
Magnesium130 mg(43 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure104 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg grüner Spargel
1 kg fest kochende Kartoffeln
10 g Butter
6 EL Essig
6 EL Öl
1 Bund Rucola
70 g Parmaschinken dünne Scheiben
Salz
Pfeffer
Zucker
2 EL Pinienkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelKartoffelRucolaParmaschinkenÖlPinienkerne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Vom Spargel das unter Drittel schälen, Enden abschneiden, schräg in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Beides in Salzwasser mit Butter und Zucker in ca. 12 Minuten garen, abgießen, 200 ml Sud auffangen, abtropfen lassen.
2.
Sud mit Essig, Salz, Pfeffer und Öl vermischen, über Spargel und Kartoffeln gießen, 20 Minuten ziehen lassen. Rucola waschen, trockenschütteln. Schinken in Streifen schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
3.
Das Gemüse mit Schinken und Rucola mischen und mit Pinienkernen bestreut servieren.
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