Kartoffelsuppe mit Kichererbsen

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Kartoffelsuppe mit Kichererbsen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
579
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien579 kcal(28 %)
Protein16 g(16 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K4,1 μg(7 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin2,5 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium417 mg(10 %)
Calcium137 mg(14 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren12 g
Harnsäure162 mg
Cholesterin19 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Kartoffeln
1 Zwiebel
100 g geräucherten Speck
2 EL Olivenöl
1 l Gemüsebrühe
2 Zweige Rosmarin
280 g Kichererbsen Dose
200 g kleine Suppennudel
Salz
Pfeffer aus der Mühöe
geriebener Parmesan zum Servieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KichererbseKartoffelSpeckOlivenölRosmarinZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Die Zwiebel häuten und fein hacken. Den Speck ebenfalls klein würfeln und im heißen Öl in einem großen Topf zusammen mit den Zwiebeln glasig braten.

2.

Die Brühe angießen. Den Rosmarin abbrausen, abzupfen und zur Suppe geben. Etwa 15 Minuten leise köcheln lassen. Die Kichererbsen abbrausen und ca. 5 Minuten mitkochen.

3.

Dann die Nudeln ergänzen und al dente garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Parmesan servieren.

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