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Kartoffelsuppe mit Kichererbsen

Kartoffelsuppe mit Kichererbsen
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544
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
1
100 g
geräucherten Speck
2 EL
1 l
2 Zweige
280 g
200 g
Pfeffer aus der Mühöe
geriebener Parmesan zum Servieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Die Zwiebel häuten und fein hacken. Den Speck ebenfalls klein würfeln und im heißen Öl in einem großen Topf zusammen mit den Zwiebeln glasig braten.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/3

Die Brühe angießen. Den Rosmarin abbrausen, abzupfen und zur Suppe geben. Etwa 15 Minuten leise köcheln lassen. Die Kichererbsen abbrausen und ca. 5 Minuten mitkochen.

Schritt 3/3

Dann die Nudeln ergänzen und al dente garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Parmesan servieren.

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