Kartoffelsuppe mit Kichererbsen

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Kartoffelsuppe mit Kichererbsen
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Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
544
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien544 kcal(26 %)
Protein19,6 g(20 %)
Fett21,04 g(18 %)
Kohlenhydrate71,95 g(48 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,37 g(25 %)
Vitamin A7,79 mg(974 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,36 mg(3 %)
Vitamin B₁0,62 mg(62 %)
Vitamin B₂0,24 mg(22 %)
Niacin6,46 mg(54 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure226,99 μg(76 %)
Pantothensäure0,39 mg(7 %)
Biotin1,81 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,12 μg(4 %)
Vitamin C15,32 mg(16 %)
Kalium619,02 mg(15 %)
Calcium55,95 mg(6 %)
Magnesium51,44 mg(17 %)
Eisen4,32 mg(29 %)
Jod0,75 μg(0 %)
Zink1,57 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren5,37 g
Cholesterin78,23 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KichererbseKartoffelSpeckOlivenölRosmarinZwiebel

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
1
100 g
geräucherten Speck
2 EL
1 l
2 Zweige
280 g
200 g
Pfeffer aus der Mühöe
geriebener Parmesan zum Servieren
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Die Zwiebel häuten und fein hacken. Den Speck ebenfalls klein würfeln und im heißen Öl in einem großen Topf zusammen mit den Zwiebeln glasig braten.

2.

Die Brühe angießen. Den Rosmarin abbrausen, abzupfen und zur Suppe geben. Etwa 15 Minuten leise köcheln lassen. Die Kichererbsen abbrausen und ca. 5 Minuten mitkochen.

3.

Dann die Nudeln ergänzen und al dente garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Parmesan servieren.

Zubereitungstipps im Video