Kartoffeltaler mit Kaviar
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
509
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 509 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 2,5 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 18,6 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 13,5 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,6 μg | (120 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 803 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 95 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 45 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,4 g | |||
Harnsäure | 60 mg | |||
Cholesterin | 372 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 700 g Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 1 EL Kartoffelstärke
- 3 Eigelbe
- 1 EL weiche Butter
- 4 EL Schlagsahne
- 2 EL gehackte Petersilie
- Butterschmalz zum Braten
- 150 g Crème fraîche
- 40 g Keta-Kaviar (nach Belieben auch mehr)
- 40 g Keta-Kaviar (nach Belieben auch mehr)
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 30 Min. garen, abgießen, etwas auskühlen lassen, dann durch eine Kartoffelpresse in eine Rührschüssel drücken und Stärke, Eigelbe, Butter, Sahne, Petersilie, Salz, Pfeffer und Muskat einrühren.
2.
Auf bemehlter Arbeitsfläche den Teig zu einer Rolle formen und ca. 2 cm dicke Scheiben abschneiden.
3.
In heißem Butterfett dann auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze je ca. 3-4 Min. fertig backen.
4.
Zum Servieren Küchlein auf Teller geben, je etwas Creme fraiche daraufgeben und nach Belieben Keta- und Lachskaviar darüber geben.
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