0

Kartoffeltortilla

Kartoffeltortilla
0
Drucken
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
festkochende Kartoffeln
100 g
Oliven in Ringe geschnitten, entsteint
1 EL
Majoran getrocknet, gerieben
6 dünne Scheiben
1
8 EL
8
8 EL
8 EL
100 g
Käse (spanischer Käse aus Ziegen oder Schafmilch)
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
Petersilie gehackt
Majoran zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Die Oliven abgießen und abtropfen lassen. Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel von ca. 1 cm Größe schneiden.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 2/7
Zwiebel schälen und fein hacken.
Schritt 3/7
Kartoffelwürfel im heißen Öl anbraten, dabei ständig umrühren, gegebenenfalls die Temperatur zurückschalten nach ca. 10-15 Min. Zwiebeln hineingeben und weitere 5 Min. braten lassen. Den Schinken am Rand entlang in die ofenfeste Pfanne legen, leicht an den Rand drücken.
Schritt 4/7
Eier mit Milch, Sahne und Majoran verquirlen, salzen und pfeffern, Petersilie untermischen. Den Käse in Würfel schneiden.
Schritt 5/7
Die Eiermischung über die Kartoffeln gießen, den Käse darüber verteilen und bei kleiner Hitze stocken lassen, bis die Unterseite leicht gebräunt ist.
Schritt 6/7
In den vorgeheizten Ofen schieben und bei 120°C ca. 10-15 Min. fertig backen.
Schritt 7/7
Aus der Pfanne gleiten lassen, in 4 Stücke schneiden und mit frischem Majoran garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Notebookständer Laptopständer
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Standmixer MENGK Profi Smoothie Maker Ice Crusher
VON AMAZON
96,04 €
Läuft ab in:
Kuke Kinder Wolken-Form Silikon Wasserdicht Platzdeckchen Potholder
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages