Kartoffeltortilla
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
670
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 670 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 53 g | (46 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 3,7 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin K | 30,1 μg | (50 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 10 mg | (83 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 118 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 31 μg | (69 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,8 μg | (93 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 787 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 318 mg | (32 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,9 g | |||
Harnsäure | 34 mg | |||
Cholesterin | 492 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g festkochende Kartoffeln
- 100 g Oliven in Ringe geschnitten, entsteint
- 1 EL Majoran getrocknet, gerieben
- 6 dünne Scheibe Serrano-Schinken
- 1 Zwiebel
- 8 EL Olivenöl
- 8 Eier
- 8 EL Milch
- 8 EL Schlagsahne
- 100 g Käse (spanischer Käse aus Ziegen oder Schafmilch)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Petersilie gehackt
- Majoran zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Oliven abgießen und abtropfen lassen. Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel von ca. 1 cm Größe schneiden.
2.
Zwiebel schälen und fein hacken.
3.
Kartoffelwürfel im heißen Öl anbraten, dabei ständig umrühren, gegebenenfalls die Temperatur zurückschalten nach ca. 10-15 Min. Zwiebeln hineingeben und weitere 5 Min. braten lassen. Den Schinken am Rand entlang in die ofenfeste Pfanne legen, leicht an den Rand drücken.
4.
Eier mit Milch, Sahne und Majoran verquirlen, salzen und pfeffern, Petersilie untermischen. Den Käse in Würfel schneiden.
5.
Die Eiermischung über die Kartoffeln gießen, den Käse darüber verteilen und bei kleiner Hitze stocken lassen, bis die Unterseite leicht gebräunt ist.
6.
In den vorgeheizten Ofen schieben und bei 120°C ca. 10-15 Min. fertig backen.
7.
Aus der Pfanne gleiten lassen, in 4 Stücke schneiden und mit frischem Majoran garniert servieren.
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