0

Käsefondue

Käsefondue
0
Drucken
30 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 rote Paprikaschoten
1 Knoblauchzehe
300 ml trockener Weißwein z. B. Riesling
400 g Büffelmozzarella
200 g Taleggio
Jetzt kaufen!1 TL Speisestärke
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Spritzer Zitronensaft
20 Käsestangen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Paprikaschoten waschen, halbieren, von Kernen und weißen Innenhäuten befreien und sehr fein würfeln. Den Knoblauch abziehen und halbieren. Einen Fonduetopf damit einreiben, den Wein (bis auf 3 EL) angießen und zum Kochen bringen. Zwischenzeitlich den Käse grob reiben bzw. zupfen und zum Wein geben. Unter ständigem Rühren und bei schwacher Hitze den Käse schmelzen lassen.

Schritt 2/2

Die gelöste, zähflüssige Masse zum Kochen bringen und mit der in dem restlichen Wein angerührten Speisestärke abbinden sowie die Paprika zugeben. Die Käsefondue mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken und auf ein Rechaud stellen. Käsestangen zum Dippen dazu reichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

AEG Klimagerät mit Fernbedienung AirOundio AXP26V578HW, (AirSurr
VON AMAZON
Preis: 899,00 €
749,95 €
Läuft ab in:
AEG WX7-90A2B Fenstersauger/Flächenreiniger (Lithium-Power-Akku,
VON AMAZON
67,95 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Beer Buddy und Grillpartybedarf
VON AMAZON
79,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages