Kastanien-Kohlrabisuppe
(1 Bewertung)
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
316
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 316 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 9,7 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 108 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 6,6 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 88 mg | (93 %) | ||
Kalium | 681 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 143 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 74 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,1 g | |||
Harnsäure | 38 mg | |||
Cholesterin | 64 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Kohlrabi
- 80 g Zwiebeln
- 40 g Butter
- 800 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Schlagsahne
- 100 g gegarte geschälte Kastanie geschälte Kastanien
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL feingeschnittene Kräuter Petersilie, Thymian
- 1 EL feingeschnittener Kohlrabi Herzblätter
- Außerdem
- 80 g Kohlrabiwürfelchen
Zubereitungsschritte
1.
Die Kohlrabis schälen und würfeln. Zwiebeln ebenfalls schälen und fein würfeln.
2.
In einem entsprechend großen Topf die Butter zerlassen und die Kohlrabi- und Zwiebelwürfel darin andünsten.
3.
Die Gemüsebrühe angießen und das Ganze zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen, mit dem Pürierstab pürieren.
4.
Die Sahne angießen und die Kohlrabiwürfelchen zufügen, würzen, abschmecken und nochmals 10 Minuten köcheln lassen.
5.
Die Maroni in kleine Stücke schneiden. Kräuter zur Suppe geben, nochmals abschmecken und mit Kohlrabiblättern garniert servieren.
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