Kerbelcremesuppe

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Kerbelcremesuppe
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
277
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien277 kcal(13 %)
Protein9 g(9 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K3,3 μg(6 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin9,5 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium651 mg(16 %)
Calcium353 mg(35 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren11,3 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin46 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
200 g mehlig kochende Kartoffeln
1 EL Butter
Salz
¾ l Milch (davon 1/4 l zum Schäumen)
100 g Kerbel
100 g Schlagsahne
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchKartoffelKerbelSchlagsahneButterZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebel und Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebeln und Kartoffeln in der Butter ohne Bräunung andünsten, salzen und mit 250 ml Wasser 20-30 Min. garen, bis die Kartoffeln weich sind. 500 ml Milch dazugießen, alles aufkochen lassen, dann fein pürieren.
2.
Inzwischen Kerbel waschen, einige Blättchen beiseite legen. Rest grob hacken und mit der Sahne im Mixer sehr fein pürieren. Kerbelsahne zur pürierten Suppe geben und erhitzen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, gegebenenfalls durch ein Sieb streichen.
3.
Die restliche Milch erwärmen und mit dem Handmixer aufschäumen. Suppe in Tassen füllen, Milchschaum darauf verteilen und Suppe mit Kerbelblättchen bestreuen.
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