Kerbelcremesuppe

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kerbelcremesuppe
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
277
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien277 kcal(13 %)
Protein9 g(9 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K3,3 μg(6 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin9,5 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium651 mg(16 %)
Calcium353 mg(35 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren11,3 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin46 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
200 g mehlig kochende Kartoffeln
1 EL Butter
Salz
¾ l Milch (davon 1/4 l zum Schäumen)
100 g Kerbel
100 g Schlagsahne
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchKartoffelKerbelSchlagsahneButterZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebel und Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebeln und Kartoffeln in der Butter ohne Bräunung andünsten, salzen und mit 250 ml Wasser 20-30 Min. garen, bis die Kartoffeln weich sind. 500 ml Milch dazugießen, alles aufkochen lassen, dann fein pürieren.
2.
Inzwischen Kerbel waschen, einige Blättchen beiseite legen. Rest grob hacken und mit der Sahne im Mixer sehr fein pürieren. Kerbelsahne zur pürierten Suppe geben und erhitzen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, gegebenenfalls durch ein Sieb streichen.
3.
Die restliche Milch erwärmen und mit dem Handmixer aufschäumen. Suppe in Tassen füllen, Milchschaum darauf verteilen und Suppe mit Kerbelblättchen bestreuen.
Saisonales Abendessen
Mit Hackfleisch gefüllte Kohlrabi Rezept

40 Min.

90 Min.

396 kcal

95
Bunte Bowl mit Lachs und Eiern Rezept
Blitz-Clean-Eating-Rezept
4.90909
(11)

30 Min.

30 Min.

297 kcal

93
Gemüse-Linsen-Eintopf mit Erbsen Rezept
Clean Eating fürs Büro
4.9
(40)

25 Min.

25 Min.

592 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite