Kichererbsen-Knoblauchwurst-Eintopf mit Koriander
(1 Bewertung)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 13 h 30 min
Fertig
Kalorien:
639
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 639 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 46 g | (40 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,6 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 23,7 μg | (40 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 10,8 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 80 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 11 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin C | 100 mg | (105 %) | ||
Kalium | 981 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 132 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 96 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,7 g | |||
Harnsäure | 281 mg | |||
Cholesterin | 89 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g getrocknete Kichererbsen
- 400 g Chorizo
- 2 Knoblauchzehen
- 2 kleine Zwiebeln
- 2 kleine, rote Spitzpaprikaschoten
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL Paprikapulver rosenscharf
- 75 ml trockener Weißwein
- 400 g passierte Tomaten Dose
- 400 ml Fleischbrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Sauerrahm
- Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kichererbsen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag im Einweichwasser zum Kochen bringen und ca. 45 Minuten köcheln lassen, die Kichererbsen dürfen noch etwas Biss haben. Danach abgießen und abtropfen lassen.
2.
Währenddessen die Chorizo pellen und in Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen und Zwiebeln schälen. Den Knoblauch fein hacken, die Zwiebeln in dünne Streifen schneiden. Die Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln mit den Paprika und der Wurst anbraten. Den Knoblauch, das Tomatenmark und beide Paprikasorten untermischen und kurz mitbraten. Mit dem Wein ablöschen und die Tomaten angießen. Die Brühe zugießen und zum Kochen bringen.
3.
Die Kichererbsen untermischen und den Eintopf ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Falls nötig noch Brühe ergänzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Je mit etwas Sauerrahm und Koriandergrün garniert servieren. Dazu passt geröstetes Weißbrot.
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