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Kichererbsensuppe mit Hähnchen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 350 g Hähnchenbrustfilet (ohne Haut und Knochen)
- 1 ½ l Geflügelbrühe
- 250 g Kichererbsen (Dose, gegart)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 Möhre
- 2 Zwiebeln
- 2 eingelegte Chiles Chipotles (ohne Samen)
- Salz
- 4 sehr kleine Avocados (à 50-60 g)
- 2 EL feingeschnittene Kräuter (Koriandergrün, Epazote)
- 3 Limettenscheiben
- Außerdem
- 200 g gegarter Langkornreis
- 200 g Tomatenfruchtfleisch gewürfelt
- 2 grüne Chilischoten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletKichererbseLangkornreisTomatenfruchtfleischPflanzenölMöhrezurück zum Kochbuch
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hähnchenbrust in der Geflügelbrühe garen, herausnehmen. Knoblauch, Karotte und Zwiebeln schälen. Knoblauch und Zwiebel fein würfeln, Karotte in 0,5 cm große Würfel schneiden. Die Gemüsewürfel in dem Öl anschwitzen, dann in die Brühe geben und 10 Minuten köcheln lassen. Kichererbsen und die in feine Streifen geschnittene Chili zufügen und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Abschmecken, das Hähnchenfleisch in Streifen schneiden und mit den Kräutern zur Suppe geben. Limettenscheiben einlegen. Avocado schälen und quer in Scheiben schneiden. Die Suppe in Schalen anrichten, die Avocadoscheiben einlegen.
2.
Tomatenfruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Chili vom Stielansatz befreien und quer in feine Ringe schneiden, dabei die Samen entfernen. Tomatenwürfel, Chiliringe und den gegarten Reis jeweils in kleinen Schälchen dazureichen.
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