Kindersnack (7–9 Jahre)

Kirsch-Bananen-Trinkmüsli

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Kirsch-Bananen-Trinkmüsli

Kirsch-Bananen-Trinkmüsli - All-in-one-Snack für Kinder, die in der Pause lieber rumtoben als essen

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
Kalorien:
288
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Dieser fruchtige Pausensnack enthält alles, was Ernährungsexperten von einer ausgewogenen Zwischenmahlzeit für Kinder erwarten: knochenstärkendes Kalzium und muskelaufbauendes Eiweiß aus dem Joghurt, Ballaststoffe und sättigende Kohlenhydrate aus Haferflocken und verschiedene Vitamine und Mineralstoffe aus Banane und Kirschsaft.

Wenn Sie für das Trinkmüsli einen probiotischen Joghurt (beispielsweise mit Lactobacillus acidophilus oder Bifidobakterien) verwenden, tun Sie zusätzlich der Darmflora Gutes.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien288 kcal(14 %)
Protein9 g(9 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K19,8 μg(33 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin13,9 μg(31 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium735 mg(18 %)
Calcium160 mg(16 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure64 mg
Cholesterin5 mg
Zucker gesamt43 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
1
Zutaten
150 g kleine Bananen (1 kleine Banane)
100 g Joghurt (1,5 % Fett)
100 ml Kirschsaft
25 g feine Haferflocken (3 EL)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BananeJoghurt (1,5 % Fett)Haferflocke
Zubereitung

Küchengeräte

1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Messbecher, 1 hohes Gefäß, 1 Stabmixer, 1 Arbeitsbrett

Zubereitungsschritte

1.
Kirsch-Bananen-Trinkmüsli Zubereitung Schritt 1

Die Banane schälen und grob zerteilen.

2.
Kirsch-Bananen-Trinkmüsli Zubereitung Schritt 2

Banane, Saft und Joghurt in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer pürieren.

3.
Kirsch-Bananen-Trinkmüsli Zubereitung Schritt 3

Haferflocken unterrühren und gut gekühlt in ein Glas oder einen Becher (zum Mitnehmen z. B. in einen Thermobecher) füllen.

 
Der "Breakfast-Drink" ist in England schon lang bekannt. Endlich wird er auch hier immer beliebter! Schmeckt eigentlich fast in jeder Obstvariation - super klasse, wenns morgens mal schnell gehen muss...und schmecken tut er auch!
 
Das ist ja super! Da "isst" selbst mein Großer morgens nochmal schnell mit, wenn's bei uns selbstgemachten Trinkjoghurt gibt. Und Papa und Mama mögen's auch :-) Und es ist richtig fix gemacht! Muss es demnächst mal mit anderen Geschmacksrichtungen probieren.
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