Kindersnack (7–9 Jahre)
Kirsch-Bananen-Trinkmüsli
(6 Bewertungen)
(6 Bewertungen)
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
Kalorien:
288
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Dieser fruchtige Pausensnack enthält alles, was Ernährungsexperten von einer ausgewogenen Zwischenmahlzeit für Kinder erwarten: knochenstärkendes Kalzium und muskelaufbauendes Eiweiß aus dem Joghurt, Ballaststoffe und sättigende Kohlenhydrate aus Haferflocken und verschiedene Vitamine und Mineralstoffe aus Banane und Kirschsaft.
Wenn Sie für das Trinkmüsli einen probiotischen Joghurt (beispielsweise mit Lactobacillus acidophilus oder Bifidobakterien) verwenden, tun Sie zusätzlich der Darmflora Gutes.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 288 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 52 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 19,8 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 41 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 13,9 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 735 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 160 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 89 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,3 g | |||
Harnsäure | 64 mg | |||
Cholesterin | 5 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 43 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 150 g kleine Bananen (1 kleine Banane)
- 100 g Joghurt (1,5 % Fett)
- 100 ml Kirschsaft
- 25 g feine Haferflocken (3 EL)
Zubereitung
Küchengeräte
1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Messbecher, 1 hohes Gefäß, 1 Stabmixer, 1 Arbeitsbrett
Zubereitungsschritte
1.
Die Banane schälen und grob zerteilen.
2.
Banane, Saft und Joghurt in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer pürieren.
3.
Haferflocken unterrühren und gut gekühlt in ein Glas oder einen Becher (zum Mitnehmen z. B. in einen Thermobecher) füllen.
Kommentare
Anja
vom 23.09.2012.
Der "Breakfast-Drink" ist in England schon lang bekannt. Endlich wird er auch hier immer beliebter! Schmeckt eigentlich fast in jeder Obstvariation - super klasse, wenns morgens mal schnell gehen muss...und schmecken tut er auch! - Antworten
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Lena
vom 11.03.2011.
Das ist ja super! Da "isst" selbst mein Großer morgens nochmal schnell mit, wenn's bei uns selbstgemachten Trinkjoghurt gibt. Und Papa und Mama mögen's auch :-) Und es ist richtig fix gemacht! Muss es demnächst mal mit anderen Geschmacksrichtungen probieren. - Antworten
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