Bananen-Crêpes
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
264
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 264 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 4,6 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 21 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 7,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 278 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 61 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 23 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,9 g | |||
Harnsäure | 33 mg | |||
Cholesterin | 85 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
1 EL Joghurtbutter in einem Topf schmelzen und etwas abkühlen lassen.
2.
Für den Crêpes-Teig Mehl mit Ei, Milch, flüssiger Butter und 1 Prise Salz glattrühren und etwa 10 Minuten quellen lassen.
3.
Inzwischen Limette auspressen. Für die Füllung die Bananen schälen und würfeln.
4.
Honig in einer Pfanne mit restlicher Joghurtbutter leicht karamellisieren. Mit Limettensaft ablöschen und Bananenwürfel untermengen. Vom Herd ziehen.
5.
Butter in einer heißen Pfanne schmelzen. Aus dem Teig bei mittlerer Hitze insgesamt 4 Crêpes backen (je 2 Minuten pro Seite).
6.
Crêpes aus der Pfanne nehmen, mit den Bananen füllen, einrollen und halbieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen