Bananen-Crêpes

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Bananen-Crêpes

Bananen-Crêpes - Süß gefüllte Crêpes mit frisch-säuerlicher Note.

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Health Score:
6,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
264
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien264 kcal(13 %)
Protein5 g(5 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K4,6 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure21 μg(7 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium278 mg(7 %)
Calcium61 mg(6 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren7,9 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin85 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 EL Joghurtbutter
75 g Mehl
1 Ei
150 ml Milch
1 Prise Salz
1 Limette
2 Bananen
2 EL Honig
1 EL Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchJoghurtbutterHonigButterEiSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

1 EL Joghurtbutter in einem Topf schmelzen und etwas abkühlen lassen.

2.

Für den Crêpes-Teig Mehl mit Ei, Milch, flüssiger Butter und 1 Prise Salz glattrühren und etwa 10 Minuten quellen lassen.

3.

Inzwischen Limette auspressen. Für die Füllung die Bananen schälen und würfeln.

4.

Honig in einer Pfanne mit restlicher Joghurtbutter leicht karamellisieren. Mit Limettensaft ablöschen und Bananenwürfel untermengen. Vom Herd ziehen.

5.

Butter in einer heißen Pfanne schmelzen. Aus dem Teig bei mittlerer Hitze insgesamt 4 Crêpes backen (je 2 Minuten pro Seite).

6.

Crêpes aus der Pfanne nehmen, mit den Bananen füllen, einrollen und halbieren.

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