EatSmarter Exklusiv-Rezept
Kirsch-Biskuitrolle
mit Quarkcreme
(4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
275
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Eier sorgen für einen hohen Biotingehalt, der Haut und Haar sowie den Fingernägeln zugute kommt. Der Quark bringt wertvolles Eiweiß auf den Kuchenteller.
Sie mögen lieber Himbeeren, Erdbeeren oder anderes Obst? Dann ersetzen Sie den Kirsch-Fruchtaufstrich einfach. Hauptsache, die bevorzugte Sorte hat einen hohen Fruchtanteil und einen möglichst niedrigen Zuckergehalt!
1 Scheibe enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 275 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 48 g | (32 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 25 g | (100 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 2,2 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 28 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 8,7 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 120 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 66 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 11 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 6 mg | |||
Cholesterin | 101 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 44 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
10
- Zutaten
- 4 Eier
- 70 g Rohrzucker
- 1 Prise Salz
- 50 g Mehl
- 40 g Speisestärke
- 1 Bio-Zitrone
- 200 g Magerquark
- 200 g Sahnequark
- 4 EL Ahornsirup
- 450 g Kirsch-Fruchtaufstrich (Glas)
Zubereitungstipps
Zubereitung
Küchengeräte
1 Backblech, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 großes Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 feine Reibe, 1 Sieb, 1 Pinsel, 1 Handmixer, 1 Backpapier, 1 Küchentuch, 2 Spritzbeutel, 1 Gummispachtel, 1 Palette, 1 Zitronenpresse
Zubereitungsschritte
1.
Für den Biskuit ein Backblech mit Backpapier auslegen. Eier, 50 g Zucker und Salz mit den Quirlen des Handmixers auf höchster Stufe in 7-8 Minuten cremig schlagen.
2.
Mehl und Stärke darübersieben, mit einem Gummispachtel vorsichtig unterheben.
3.
Biskuitmasse auf das Backpapier geben und mit einer Palette dünn darauf verstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) auf der 2. Schiene von unten 6-8 Minuten backen.
4.
Ein Küchentuch auf der Arbeitsfläche ausbreiten und gleichmäßig mit restlichem Zucker bestreuen.
5.
Biskuitboden auf das Tuch stürzen. Das Papier mit etwas lauwarmem Wasser einpinseln.
6.
Papier vorsichtig abziehen. Biskuit mithilfe des Tuchs aufrollen und beiseitestellen.
7.
Zitrone heiß abspülen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Zitrone halbieren, 1 Hälfte auspressen. 2 TL Zitronensaft, abgeriebene Zitronenschale, beide Sorten Quark und Ahornsirup in eine Schüssel geben. Mit den Quirlen des Handmixers in 4-5 Minuten cremig schlagen.
8.
Biskuit wieder abrollen. Quarkcreme und Fruchtaufstrich jeweils in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und abwechselnd in Streifen auf den Biskuit spritzen. An der oberen, breiten Kante einen Rand von 2 cm Breite frei lassen. Den Biskuit mithilfe des Küchentuchs von der breiten Seite wieder aufrollen. Für 2-3 Stunden kalt stellen, dann in Scheiben schneiden und servieren.
Kommentare
Laurinchen03
vom 26.04.2021.
Die erste Biskuitrolle die nicht gebrochen ist. Danke für das Rezept, war sehr lecker.
Gibts bestimmt öfter. Mit der Füllung kann man ja variieren. - Antworten
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